Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2011 16:15

GE оснастит Центр ядерной медицины

В Центре ядерной медицины будет размещен ультрасовременный ПЭТ-КТ комплекс, который будет оборудован двумя ПЭТ/КТ-сканерами, ускорителем и модулями синтеза производства GE.

Проект по созданию Центра ядерной медицины реализует медицинский центр «Медконсалт» на территории Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздравсоцразвития РФ в Москве. Стоимость проекта оценивается в 20 млн. долл. Открытие Центра ядерной медицины, который является уникальным и единственным в России частным проектом в области позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), запланировано на февраль-март 2012 года.

«GE уже на протяжении 20 лет оснащает медицинские учреждения высокотехнологичным оборудованием, обеспечивает его обслуживание, обучает специалистов работе на нем. Однако наша деятельность не просто бизнес по продаже оборудования, а бизнес по поиску решений в области здравоохранения, которые реально влияют на жизнь людей. Основная задача компании – помочь предсказать, предотвратить и начать лечение заболевания как можно раньше. Значительно раньше, чем это делается сейчас. Ядерная медицина сегодня – это самый передовой метод диагностики, позволяющий за счёт раннего выявления кардиологических, онкологических заболеваний проводить своевременную и адекватную терапию», - говорит Вячеслав Грищенко, Президент и Генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ.

«Мы поддерживаем реформу здравоохранения и считаем, что частная инициатива может и должна участвовать в инвестировании здравоохранения, помогая государству решать непростые бюджетные задачи развития медицины. Мы ставим перед собой цель внедрить  в практику отечественного здравоохранения самые современные методы диагностики, позволяющие за счёт раннего выявления кардиологических, онкологических, неврологических  заболеваний спасать жизни людей, и сделать их доступными для максимально широких слоев населения», - говорит Сергей Еремин, руководитель проекта и генеральный директор медицинского центра «Медконсалт».

«Проект интересен Кардиологическому центру, прежде всего, с научной точки зрения, ведь тут будет построена лаборатория замкнутого цикла, где будут проводиться исследования, и диагностический центр, где клиницисты будут получать уникальную практику. Кроме того, благодаря организованному здесь учебному центру, Центр ядерной медицины РКНПК Минздравсоцразвития РФ станет кузницей кадров для всех ПЭТ-центров страны», отметил профессор Владимир Сергиенко, научный руководитель проекта и руководитель отделения изотопов РКНПК Минздравсоцразвития РФ.

В Центре ядерной медицины будет размещен ультрасовременный ПЭТ-КТ комплекс, который будет оборудован двумя ПЭТ/КТ-сканерами, ускорителем и модулями синтеза производства GE.

В современной медицине при резко возросшем внедрении кардиохирургии существенно возросло значение предварительной оценки жизнеспособности миокарда с помощью позитронной диагностики, которая позволяет с высокой степенью достоверности дифференцировать пациентов для направления на  инвазивные  или хирургические вмешательства. Позитронная диагностика также позволяет в любое последующее время контролировать состояние миокарда и принимать решения по своевременной коррекции возможных осложнений.

При  онкологических заболеваниях в практике западных стран позитронная диагностика позволяет диагностировать поражения  первой и второй стадий рака, в то время как в нашей стране опухоли выявляются чаще всего при 3 и 4 стадиях. Метод также позволяет очень точно планировать лучевую терапию и осуществлять направленный транспорт лекарств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.