Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2011 15:06

Ansell Healthcare объявляет о запуске антимикробной перчатки

В рамках второго Международного конгресса по внутрибольничным инфекциям состоялся круглый стол на тему «Защита рук медицинского персонала», организованный Ansell Healthcare, мировым лидером по производству средств барьерной защиты, и членами Альянса Производителей за безопасность медицинского персонала и пациентов (Manufacturers’ Alliance for Patient and Healthcare Professional's Safety). В мероприятии приняли участие ведущие эксперты из крупнейших российских медицинских учреждений и НИИ: ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского, НИИ Бурденко и других.

В своих выступлениях докладчики основное внимание уделили проблеме профессионального инфекционного заражения, связанного с оказанием медицинской помощи (далее - ИСМП), и методам по борьбе с ней. На круглом столе компания Ansell Healthcare официально объявила о выходе на российский рынок своего революционного продукта – перчатки GAMMEX® Powder-Free with AMT, предоставляющей медицинским работникам дополнительный уровень индивидуальной защиты.

Круглый стол открылся обзорным докладом «Основные направления совершенствования гигиены рук в профилактике ИСМП» Пантелеевой Людмилы Григорьевны, кандидата медицинских наук, заместителя директора НИИД Роспотребнадзора, доцента кафедры дезинфектологии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова. По ее словам, на данный момент в России наблюдается ситуация, при которой «выполнение рекомендаций по гигиене рук составляет в среднем 50% и колеблется от 29% до 67% для разных отделений одного и того же стационара…».

На этом фоне первостепенную роль играет использование перчаток для предотвращения инфекции: «…они обеспечивают защиту от бактерий, вирусов, грибов и барьер между пациентом и медицинским работником», - добавила Л.Г. Пантелеева. Перчатка нового поколения GAMMEX® Powder-Free with AMT, о выходе на российский рынок которой объявила ведущий специалист компании Ansell по защите средств охраны труда в медицине Оксана Марченко, представляет собой новый уровень барьерной защиты. Благодаря своей уникальной технологии, перчатка обеспечивает защиту от ряда распространенных патогенных микроорганизмов и лекарственно устойчивых бактерий в случае разрыва.

В России перчатка GAMMEX® Powder-Free with AMT уже получила регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации (ФСЗ 2011/09785 от 16 июня 2011). Появление в России данной перчатки имеет значение для медицинского персонала любого уровня. Как заявила Мария Бершадская, старший преподаватель кафедры организации здравоохранения РУДН, представитель Российского Красного Креста, риски есть не только у хирургов операционной бригады, но и у операционных сестер, стерильного и нестерильного медицинского персонала (санитарки, ассистенты хирурга).

«Медицинский персонал операционных сталкивается с повышенными рисками. И в первую очередь, нельзя забывать про применение средств индивидуальной защиты, защиты рук медицинского персонала - правильно подобранные и правильно использующиеся медицинские перчатки. Во-вторых, необходима своевременная замена перчаток: если операция длительная, то перчатки подлежат замене каждые 2 часа, если с повышенными рисками – то каждый час. Одновременно используются двойные перчатки, которые предназначены для прогрессивной защиты: место повреждения наружной перчатки становится заметным благодаря контрастной ярко-зеленой окраске нижней перчатки. При малейшем подозрении на прокол перчатки меняются».

Новая перчатка с технологией AMT также позволит удовлетворить спрос на повышенную барьерную защиту среди врачебных специальностей, особенно подверженных профессиональным рискам. Своим мнением в этой связи поделилась кандидат медицинских наук, врач-онколог Шалек Роза Акрямовна: «Я представляю направление медицины, которое характеризуется наиболее высокой степенью вредности условий труда для медицинского персонала. У больных, проходящих у нас лечение, снижен иммунитет, патогенная микробная обширная флора, что повышает риски заражения медицинских работников различными заболеваниями. Существуют разные методы снизить риск профессионального заражения, но основным все же является индивидуальная защита - использование медицинских перчаток».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.