Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2011 15:06

Ansell Healthcare объявляет о запуске антимикробной перчатки

В рамках второго Международного конгресса по внутрибольничным инфекциям состоялся круглый стол на тему «Защита рук медицинского персонала», организованный Ansell Healthcare, мировым лидером по производству средств барьерной защиты, и членами Альянса Производителей за безопасность медицинского персонала и пациентов (Manufacturers’ Alliance for Patient and Healthcare Professional's Safety). В мероприятии приняли участие ведущие эксперты из крупнейших российских медицинских учреждений и НИИ: ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского, НИИ Бурденко и других.

В своих выступлениях докладчики основное внимание уделили проблеме профессионального инфекционного заражения, связанного с оказанием медицинской помощи (далее - ИСМП), и методам по борьбе с ней. На круглом столе компания Ansell Healthcare официально объявила о выходе на российский рынок своего революционного продукта – перчатки GAMMEX® Powder-Free with AMT, предоставляющей медицинским работникам дополнительный уровень индивидуальной защиты.

Круглый стол открылся обзорным докладом «Основные направления совершенствования гигиены рук в профилактике ИСМП» Пантелеевой Людмилы Григорьевны, кандидата медицинских наук, заместителя директора НИИД Роспотребнадзора, доцента кафедры дезинфектологии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова. По ее словам, на данный момент в России наблюдается ситуация, при которой «выполнение рекомендаций по гигиене рук составляет в среднем 50% и колеблется от 29% до 67% для разных отделений одного и того же стационара…».

На этом фоне первостепенную роль играет использование перчаток для предотвращения инфекции: «…они обеспечивают защиту от бактерий, вирусов, грибов и барьер между пациентом и медицинским работником», - добавила Л.Г. Пантелеева. Перчатка нового поколения GAMMEX® Powder-Free with AMT, о выходе на российский рынок которой объявила ведущий специалист компании Ansell по защите средств охраны труда в медицине Оксана Марченко, представляет собой новый уровень барьерной защиты. Благодаря своей уникальной технологии, перчатка обеспечивает защиту от ряда распространенных патогенных микроорганизмов и лекарственно устойчивых бактерий в случае разрыва.

В России перчатка GAMMEX® Powder-Free with AMT уже получила регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации (ФСЗ 2011/09785 от 16 июня 2011). Появление в России данной перчатки имеет значение для медицинского персонала любого уровня. Как заявила Мария Бершадская, старший преподаватель кафедры организации здравоохранения РУДН, представитель Российского Красного Креста, риски есть не только у хирургов операционной бригады, но и у операционных сестер, стерильного и нестерильного медицинского персонала (санитарки, ассистенты хирурга).

«Медицинский персонал операционных сталкивается с повышенными рисками. И в первую очередь, нельзя забывать про применение средств индивидуальной защиты, защиты рук медицинского персонала - правильно подобранные и правильно использующиеся медицинские перчатки. Во-вторых, необходима своевременная замена перчаток: если операция длительная, то перчатки подлежат замене каждые 2 часа, если с повышенными рисками – то каждый час. Одновременно используются двойные перчатки, которые предназначены для прогрессивной защиты: место повреждения наружной перчатки становится заметным благодаря контрастной ярко-зеленой окраске нижней перчатки. При малейшем подозрении на прокол перчатки меняются».

Новая перчатка с технологией AMT также позволит удовлетворить спрос на повышенную барьерную защиту среди врачебных специальностей, особенно подверженных профессиональным рискам. Своим мнением в этой связи поделилась кандидат медицинских наук, врач-онколог Шалек Роза Акрямовна: «Я представляю направление медицины, которое характеризуется наиболее высокой степенью вредности условий труда для медицинского персонала. У больных, проходящих у нас лечение, снижен иммунитет, патогенная микробная обширная флора, что повышает риски заражения медицинских работников различными заболеваниями. Существуют разные методы снизить риск профессионального заражения, но основным все же является индивидуальная защита - использование медицинских перчаток».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона