Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2011 13:50

Сердечную мышцу помогут восстановить стволовые клетки

В он-лайн издании Stem Cell Reviews & Reports опубликованы результаты научного исследования, показывающего, что стволовые клетки, выделенные из пуповинной крови,  способны восстанавливать поврежденную сердечную мышцу, сообщает пресс-служба ИСКЧ.  По данным ВОЗ, ежегодно около 20 млн человек выживают после сердечных приступов, но большинство из них впоследствии сталкивается со значительным снижением качества жизни.

Исследование, финансируемое британским Фондом Сердца (BHF) и Национальным Институтом Исследований в области Здравоохранения (NIHR), выявило, что in vitro можно семикратно увеличить количество стволовых клеток CD133 +, выделенных из пуповинной крови, а затем вырастить из них мышечные клетки сердца.

Научная работа велась под руководством профессора Раймонда Асционе, председателя кафедры кардиохирургии и трансплантологии бристольского университета. В 2007 году  BHF выделил Раймонду Асционе грант в размере 200 000 евро на проведение исследований в данной области. Недавно  BHF сообщил о том, что  продлевает финансирование до 2013 года.

Медицинский директор BHF, Джереми Пирсон комментирует: «Лабораторные исследования в области регенеративной медицины крайне важны. Хочется отметить, что в последнее время возрос интерес к потенциальному использованию пуповинной крови в качестве источника стволовых клеток для лечения множества болезней. Существующие методы лечения пока не могут полностью восстановить сердечную мышцу. Данное исследование дает надежду, на то, что в будущем «разбитые сердца» можно будет исцелять».

В настоящий момент в Бристоле ведутся клинические испытания данной методики на 50 пациентах, перенесших сердечный приступ. 31 пациенту во время операции коронарного шунтирования уже были трансплантированы стволовые клетки CD133 +.  Результаты испытаний будут доложены позднее.

Директор российского банка стволовых клеток, Гемабанка, комментирует: «Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), подразделением которого является Гемабанк, разрабатывает лекарственный препарат на основе клеток пуповинной крови для лечения инфаркта миокарда. Проведенные всесторонние доклинические исследования показали полную безопасность и преимущества клеточной терапии над традиционной медикаментозной. В настоящее время. ИСКЧ ведет сбор документов для получения разрешения на клинические испытания».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.
Компания Teva намерена сократить 20-25% из почти 7 тыс. работников в Израиле, также сокращения затронут сотрудников американских предприятий производителя дженериков.
Как заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении гражданам возможности оплачивать медицинскую помощь по полисам ОМС в частных клиниках и за границей.
Исксзомиб – первый в своем классе пероральный ингибитор протеасом, подтверждивший свою эффективность в терапии пациентов с рецидивирующей и/или резистентной множественной миеломой. Поставки иксазомиба на российский рынок начнутся в первом квартале 2018 г.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона