Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2011 10:13

Компания Витацел стала резидентом Сколково

Дочерняя компания Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) — ООО «Витацел» получила статус резидента Сколково в кластере биомедицинских технологий. В статусе резидента Сколково «Витацел» будет реализовывать проект под названием: «Персонализированные тканеинженерные биокомпозиты для восстановления твердых тканей пародонта».

Восстановление твердых тканей пародонта является одной из основных проблем, возникающих при  лечении пациентов с патологией пародонта. Современные пути  решения этой проблемы сводятся к разработке новых биодеградируемых материалов, обладающих высокой способностью индуцировать образование костной ткани.

По мнению специалистов, наиболее эффективным направлением является создание тканеинженерного эквивалента кости, состоящего из остеопластического матрикса и живых клеток, способных к дифференцировке в остеогенном направлении.

Специалисты компании Витацел предлагают решить проблему восстановления костной ткани пародонта посредством персонализированного клеточного сервиса, включающего:

-   выделение из тканей пародонта пациента специализированных клеток;

-   культивирование выделенных  клеток с биодеградируемым носителем;

- трансплантация полученного тканеинженерного эквивалента в область костного кармана в процессе выполнения хирургических методов лечения пародонта.

Предложенная технология не имеет аналогов на мировом рынке современных стоматологических услуг. В настоящее время широко применяются  остеопластические материалы без клеточного компонента. Создаваемые же в рамках проекта персонализированные тканеинженерные биокомпозиты, по мнению разработчиков, будут обладать значительно большей эффективностью.

ООО «Витацел» – компания-разработчик технологии применения собственных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи – SPRS-терапии. Данная услуга, представляющая собой персонифицированный комплекс лечебно-диагностических процедур, была выведена ИСКЧ на рынок эстетической медицины в конце декабря 2010 года.

В планах компании: разработка и внедрение в клиническую практику технологий применения аутологичных фибробластов для восстановления поврежденных  тканей пародонта, а также для коррекции возрастных изменений мягких тканей лица путем укрепления связочно-мышечного аппарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона