Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2011 15:06

В Москве состоится VI Всероссийский Конгресс «Сердечная недостаточность’2011»

8-9 декабря 2011 г. в Москве состоится VI  Всероссийский  Конгресс «Сердечная недостаточность’2011». Организованный Общероссийской общественной организацией «Общество специалистов по сердечной недостаточности», он призван привлечь внимание к одной из актуальнейших проблем современности. Клинические симптомы сердечной недостаточности (СН) определяются более чем у 8,5 млн. жителей современной России. В США диагноз «хроническая сердечная недостаточность» (ХСН) поставлен 3, 1 млн. мужчин и 2,7 млн. женщин, а заболеваемость равна 10 на 1000 человек. Более чем у трети больных СН протекает в тяжелой форме. Прогноз при ХСН менее благоприятен, чем при большинстве злокачественных новообразований. По данным Фрамингемского исследования в США, медиана выживаемости после постановки диагноза составляет 1,7 года для мужчин и 3,1 года для женщин.

К работе конгресса приглашены более 2000 ведущих российских и зарубежных специалистов в области профилактики, диагностики и лечения СН и ассоциированных заболеваний и состояний. Будут представлены результаты применения новейших научных разработок в области кардиологии, основанных на достижениях фундаментальной науки и высоких медицинских технологий. По традиции, пройдут совместные заседания ОССН и Всероссийского научного общества кардиологов. В планах организаторов конгресса - разработка рекомендаций для практического здравоохранения, в частности, в области фармакотерапии ХСН, профилактики внезапной сердечной смерти и лечения желудочковых нарушений ритма.

8 декабря c 14-30 с 18-00 в главном зале конгресса состоится мастер-класс «Нарушения ритма и ХСН. Что мы могли раньше и что можем сейчас?»  под председательством  академика Ю. Н. Беленкова, профессоров М. Георгеади и А.В Ардашева. Его участники ознакомятся с новыми хирургическими и терапевтическими подходами в лечении больных высокого риска аритмогенной смерти. Одной из актуальных тенденций является расширение спектра применения препарата Омакор, созданного на основе этиловых эфиров омега-3-полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).
 
Доказанный клинический эффект Омакора обусловлен одновременно несколькими его свойствами: антиаритмическим, антивоспалительным, гемодинамическим. Сегодня Омакор включен в различные международные рекомендации по лечению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В России - в рекомендации по диагностике и лечению больных с острым инфарктом миокарда и подъемом сегмента ST, по лечению пациентов со стабильной стенокардией напряжения, по рациональной фармакотерапии больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, по диагностике и лечению ХСН, по диагностике и коррекции нарушений липидного обмена с целью профилактики и лечения атеросклероза.

Использование в комплексной терапии ССЗ современных лекарственных средств с серьезной доказательной базой, дальнейшее их изучение, позволяющее расширять спектр применения, приближает специалистов к решению важнейшей государственной проблемы – снижению показателей общей смертности населения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.