Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2011 11:35

Ученые компании «НьюВак» разработали и испытали ряд новых технологий

ООО «НьюВак», инновационная  компания из Сколково, разрабатывающая прорывные технологии  имунотерапии рака, обьявила об успешном завершении  важного этапа исследований.

Одним из основных направлений деятельности компании  «НьюВак», осуществляемой при поддержке фонда «Сколково», является разработка новых низкомолекулярных соединений, способных в качестве ко-адьюванта  кардинально усилить  действие  терапевтических противоопухолевых вакцин, а также проведение клинических испытаний для подтверждения научной концепции, с последующей регистрацией, в случае успеха, новых типов иммунотерапии рака.

Основная научная идея блокирования защитного механизма раковых клеток против иммунного ответа организма человека, была предложена Михаилом Ситковским из Института Воспаления и Защиты Тканей (NEITPI) в Бостоне, США. В течение 2011 года ученые компании «НьюВак» разработали  и испытали ряд новых синтетических антагонистов рецептора А2А для использования с онковакцинами и защитили созданную интеллектуальную  собственность подачей соответствующих  патентных заявок.

В ходе работ проанализированы  доступные в России и в мире виды иммунотерапии раковых заболеваний и выбраны партнеры для совместного проведения дальнейших исследований. На основе проведенного анализа разработаны протоколы клинических испытаний для подтверждения эффектиности терапевтического подхода в клинике и подана заявка на проведение клинических испытаний (КИ). Российские исследователи планируют проведение КИ по изучению безопасности и эффективности нового метода лечения рака в течении 2012 года.

Сергей Бугров, генеральный директор ООО «НьюВак! отметил: «Для нас было крайне важно успешное завершение работ по первому этапу проекта. Мы задали неплохой темп в исследовательской работе, объединяя, координируя и направляя работу наших партнеров, включенных в научную кооперацию. Нет сомнений, что без поддержки «Сколково» реализация данного проекта была бы серьезно осложнена. Сотрудничество со «Сколково» обеспечило нам максимально комфортный старт и позволило привлечь в проект ведущих экспертов. Наша цель - создать в России инновационную биомедицинскую платформу мирового уровня для лечения онкологических заболеваний, основанную на применении иммунотерапии, персональной медицины и других современных подходах».



Ключевые слова: НьюВак, имунотерапия рака


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.