Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2011 11:35

Ученые компании «НьюВак» разработали и испытали ряд новых технологий

ООО «НьюВак», инновационная  компания из Сколково, разрабатывающая прорывные технологии  имунотерапии рака, обьявила об успешном завершении  важного этапа исследований.

Одним из основных направлений деятельности компании  «НьюВак», осуществляемой при поддержке фонда «Сколково», является разработка новых низкомолекулярных соединений, способных в качестве ко-адьюванта  кардинально усилить  действие  терапевтических противоопухолевых вакцин, а также проведение клинических испытаний для подтверждения научной концепции, с последующей регистрацией, в случае успеха, новых типов иммунотерапии рака.

Основная научная идея блокирования защитного механизма раковых клеток против иммунного ответа организма человека, была предложена Михаилом Ситковским из Института Воспаления и Защиты Тканей (NEITPI) в Бостоне, США. В течение 2011 года ученые компании «НьюВак» разработали  и испытали ряд новых синтетических антагонистов рецептора А2А для использования с онковакцинами и защитили созданную интеллектуальную  собственность подачей соответствующих  патентных заявок.

В ходе работ проанализированы  доступные в России и в мире виды иммунотерапии раковых заболеваний и выбраны партнеры для совместного проведения дальнейших исследований. На основе проведенного анализа разработаны протоколы клинических испытаний для подтверждения эффектиности терапевтического подхода в клинике и подана заявка на проведение клинических испытаний (КИ). Российские исследователи планируют проведение КИ по изучению безопасности и эффективности нового метода лечения рака в течении 2012 года.

Сергей Бугров, генеральный директор ООО «НьюВак! отметил: «Для нас было крайне важно успешное завершение работ по первому этапу проекта. Мы задали неплохой темп в исследовательской работе, объединяя, координируя и направляя работу наших партнеров, включенных в научную кооперацию. Нет сомнений, что без поддержки «Сколково» реализация данного проекта была бы серьезно осложнена. Сотрудничество со «Сколково» обеспечило нам максимально комфортный старт и позволило привлечь в проект ведущих экспертов. Наша цель - создать в России инновационную биомедицинскую платформу мирового уровня для лечения онкологических заболеваний, основанную на применении иммунотерапии, персональной медицины и других современных подходах».



Ключевые слова: НьюВак, имунотерапия рака


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона