Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2011 11:35

Ученые компании «НьюВак» разработали и испытали ряд новых технологий

ООО «НьюВак», инновационная  компания из Сколково, разрабатывающая прорывные технологии  имунотерапии рака, обьявила об успешном завершении  важного этапа исследований.

Одним из основных направлений деятельности компании  «НьюВак», осуществляемой при поддержке фонда «Сколково», является разработка новых низкомолекулярных соединений, способных в качестве ко-адьюванта  кардинально усилить  действие  терапевтических противоопухолевых вакцин, а также проведение клинических испытаний для подтверждения научной концепции, с последующей регистрацией, в случае успеха, новых типов иммунотерапии рака.

Основная научная идея блокирования защитного механизма раковых клеток против иммунного ответа организма человека, была предложена Михаилом Ситковским из Института Воспаления и Защиты Тканей (NEITPI) в Бостоне, США. В течение 2011 года ученые компании «НьюВак» разработали  и испытали ряд новых синтетических антагонистов рецептора А2А для использования с онковакцинами и защитили созданную интеллектуальную  собственность подачей соответствующих  патентных заявок.

В ходе работ проанализированы  доступные в России и в мире виды иммунотерапии раковых заболеваний и выбраны партнеры для совместного проведения дальнейших исследований. На основе проведенного анализа разработаны протоколы клинических испытаний для подтверждения эффектиности терапевтического подхода в клинике и подана заявка на проведение клинических испытаний (КИ). Российские исследователи планируют проведение КИ по изучению безопасности и эффективности нового метода лечения рака в течении 2012 года.

Сергей Бугров, генеральный директор ООО «НьюВак! отметил: «Для нас было крайне важно успешное завершение работ по первому этапу проекта. Мы задали неплохой темп в исследовательской работе, объединяя, координируя и направляя работу наших партнеров, включенных в научную кооперацию. Нет сомнений, что без поддержки «Сколково» реализация данного проекта была бы серьезно осложнена. Сотрудничество со «Сколково» обеспечило нам максимально комфортный старт и позволило привлечь в проект ведущих экспертов. Наша цель - создать в России инновационную биомедицинскую платформу мирового уровня для лечения онкологических заболеваний, основанную на применении иммунотерапии, персональной медицины и других современных подходах».



Ключевые слова: НьюВак, имунотерапия рака


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона