Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2011 09:33

Инновационный контейнер для защиты медицинских грузов

Компания UPS объявила о начале использования инновационного контейнера для авиагрузоперевозок медицинских препаратов, обеспечивающего превосходный контроль во время транспортировки и защищающего чувствительные к температурному режиму лекарственные средства, вакцины и биологические  препараты.

Доступный только в UPS, контейнер 360 PharmaPortTM создан для того, чтобы решить одну из ключевых проблем отрасли в цепочке поставок по защите медицинских грузов путем обеспечения  отслеживания практически в режиме реального времени и поддержания температуры продукта в экстремальных внешних условиях.

«С учетом того, что в данный момент на рынке замечено колоссальное увеличение количества чувствительных к температуре препаратов, очень важно иметь самые надежные решения для обеспечения безопасных поставок медицинских препаратов, позволяющие при этом  снижать издержки и повышать операционную эффективность производителям продукции в отрасли здравоохранения, – говорит Марк Дэвис (Mark Davis), менеджер по продукции, UPS Healthcare Logistics. – Ставки высоки, когда речь идет о пациенте в конце цепочки поставок, и UPS твердо убеждена в том, что контейнер PharmaPort 360 обеспечит более надежную защиту для терапий, предназначенных для спасения жизни».

Контейнер PharmaPort 360 произведен компанией Cool Containers, LLC для UPS. При разработке учитывались мнения биологов и специалистов логистической отрасли. Устройство полностью прошло все необходимые испытания и проверки, и превосходит строгие медицинские стандарты по перевозке чувствительных к температурному режиму медицинских препаратов. Контейнер PharmaPort 360 поддерживает строгий температурный режим за счет использования как подогрева, так и охлаждения в технологиях хранения, что позволяет ему переносить более резкие перепады температуры окружающей среды.

Контейнер более эффективно сохраняет температурный режим, имеющий решающее значение для защиты медицинских препаратов, которые необходимо хранить при температуре в пределах 2-8°C для предотвращения порчи. Контейнер PharmaPort 360 также поддерживает свой защитный температурный диапазон более чем 100 часов, что является важным фактором, поскольку все больше цепей поставок расширяются в глобальном масштабе, вследствие чего часто препаратам необходимо проделывать большие расстояния, чтобы попадать на рынки.
 
Системы контроля температуры и отслеживания в контейнере питаются от аккумуляторных батарей, подзаряжаемых от электрической сети. Данная технология устройства позволяет отказаться от необходимости использования сухого льда, тем самым, устраняя связанные с этим дополнительные сборы за обслуживание и плату за использование опасных веществ. Кроме того, контейнер PharmaPort 360 сохраняет температурный режим в пределах 2-8°C на 38% дольше, чем существующие контейнеры с использованием сухого льда.

В отличие от других контейнеров, представленных сегодня на рынке,  PharmaPort 360 оснащен встроенными датчиками, которые позволяют не только отслеживать состояние груза и его местоположение с  использованием GPS, но также передавать эти данные в глобальный центр управления UPS с помощью GSM, глобальной сети сотовой связи. Представители UPS активно  следят за показателями контейнера, отслеживая наиболее важные показатели датчиков, такие как внешняя и внутренняя температура, местоположение груза почти в реальном времени и состояние батареи. При поступлении тревожного сигнала, представители UPS могут вмешаться в процесс транспортировки и приступить к выполнению заранее предусмотренного плана действий в аварийной ситуации для спасения груза и предотвращения порчи продукта.

«Потери продукции при изменении температуры и растущее внимание со стороны регулирующих органов заставило компании в отрасли здравоохранения укрепить свои позиции в части  соответствия их цепей поставок требованиям законодательства и рынка и более тщательно контролировать процесс транспортировки продукции, – добавляет Дэвис. – Наличие информации, подтверждающей целостность вакцины или, к примеру, биоткани человеческого организма при перевозке имеет почти такое же значение, как и содержимое самого груза».


Информация о компании UPS:


Компания UPS (NYSE:UPS) является мировым лидером на рынке логистических услуг и предлагает клиентам широкий спектр решений, среди которых доставка отправлений и грузов, поддержка внешнеэкономической деятельности и внедрение современных технологий, позволяющих эффективно вести бизнес. Головной офис компании расположен в Атланте, США. Компания UPS обслуживает клиентов в более чем 220 странах и территориях по всему миру.  Дополнительную информацию о компании можно получить на веб-сайте www.UPS.com. Корпоративный блог расположен по адресу blog.ups.com.  Чтобы напрямую получать новости UPS, посетите сайт pressroom.ups.com/.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Инновационный, контейнер, защита, медицинские грузы


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.