Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2011 08:50

Johnson&Johnson обосновалась в новосибирском технопарке

26 ноября на базе Инновационного медико-технологического центра при партнерстве с Новосибирским  научно-исследовательским институтом травматологии и ортопедии (НИИТО) состоялось торжественное открытие образовательного центра DePuy Institute (Johnson&Johnson) для хирургов-ортопедов, спинальных и нейрохирургов.

В новом центре будут проводиться обучающие курсы по эндопротезированию коленного и тазобедренного сустава, ревизионному эндопротезированию, травматологии, артроскопии, малоинвазивной хирургии позвоночника и нейрохирургии.

DePuy Institute – это уникальное образовательное учреждение, не имеющее аналогов в Сибири и соседних регионах. Центр будет укомплектован самым современным инструментарием и специальным оборудованием для отработки навыков на муляжах и пластиковых костях. Не менее половины времени обучающиеся будут посвящать именно практическим занятиям. Ежегодно планируется проводить более 20 курсов для 150 врачей Сибири, Урала и Дальнего Востока.

«Компания DePuy гордится началом нового этапа давнего и успешного сотрудничества с Новосибирским НИИТО, одним из крупнейших ортопедических центров в России, - заявил директор DePuy России и СНГ А.Ю.Кузнецов. – Мы рады объединить наши усилия и предложить российским специалистам самые современные методики и оборудование для освоения высокотехнологичных процедур в области травматологии и ортопедии. В результате нашей совместной работы пациенты Сибирского и соседних регионов получат более качественную и современную медицинскую помощь».

DePuy Institute позволит обучать большее количество врачей Сибири, предлагая им при этом удобную логистику. Ожидается, что в результате, количество высокотехнологичных процедур в травматологии-ортопедии, проводимых в регионе, увеличится на 1500-2000 в год. «Уже в первый год функционирования центра мы сможем обучить новейшим технологиям в области ортопедии почти в 4 раза больше специалистов, чем в текущем году, - заявил М.А. Садовой, директор Новосибирского НИИТО. – Новые методики, разработанные нашим партнером, обеспечат проведение более безопасных операций, что, в свою очередь, сократит сроки послеперационного периода и будет способствовать более эффективному использованию регионального бюджета здравоохранения».

Помимо образовательных программ НИИТО и DePuy в рамках новых возможностей, которые формируются Инновационным медико-технологическим центром,  планируют совместные научные работы. В следующем году НИИТО проведет исследование по современным парам трения в эндопротезировании тазобедренного сустава, в частности, использование керамики. В рамках поддержки данной инициативы в день открытия Центра пройдет тематический круглый стол и мастер-класс по использованию керамических пар трения с участием ведущих европейских специалистов из Германии, Чехии и Словении.

Аналогичные образовательные центры DePuy Institute уже успешно функционируют в семи странах мира. В России такие центры работают в Санкт-Петербурге (совместно с РНИИТО им. Р.Р. Вредена) и Казани (Образовательный Центр Высоких Медицинских Технологий – результат частно-государственного партнёрства Johnson&Johnson и правительства Татарстана).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Johnson&Johnson, новосибирский, технопарк




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.