Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2011 08:50

Johnson&Johnson обосновалась в новосибирском технопарке

26 ноября на базе Инновационного медико-технологического центра при партнерстве с Новосибирским  научно-исследовательским институтом травматологии и ортопедии (НИИТО) состоялось торжественное открытие образовательного центра DePuy Institute (Johnson&Johnson) для хирургов-ортопедов, спинальных и нейрохирургов.

В новом центре будут проводиться обучающие курсы по эндопротезированию коленного и тазобедренного сустава, ревизионному эндопротезированию, травматологии, артроскопии, малоинвазивной хирургии позвоночника и нейрохирургии.

DePuy Institute – это уникальное образовательное учреждение, не имеющее аналогов в Сибири и соседних регионах. Центр будет укомплектован самым современным инструментарием и специальным оборудованием для отработки навыков на муляжах и пластиковых костях. Не менее половины времени обучающиеся будут посвящать именно практическим занятиям. Ежегодно планируется проводить более 20 курсов для 150 врачей Сибири, Урала и Дальнего Востока.

«Компания DePuy гордится началом нового этапа давнего и успешного сотрудничества с Новосибирским НИИТО, одним из крупнейших ортопедических центров в России, - заявил директор DePuy России и СНГ А.Ю.Кузнецов. – Мы рады объединить наши усилия и предложить российским специалистам самые современные методики и оборудование для освоения высокотехнологичных процедур в области травматологии и ортопедии. В результате нашей совместной работы пациенты Сибирского и соседних регионов получат более качественную и современную медицинскую помощь».

DePuy Institute позволит обучать большее количество врачей Сибири, предлагая им при этом удобную логистику. Ожидается, что в результате, количество высокотехнологичных процедур в травматологии-ортопедии, проводимых в регионе, увеличится на 1500-2000 в год. «Уже в первый год функционирования центра мы сможем обучить новейшим технологиям в области ортопедии почти в 4 раза больше специалистов, чем в текущем году, - заявил М.А. Садовой, директор Новосибирского НИИТО. – Новые методики, разработанные нашим партнером, обеспечат проведение более безопасных операций, что, в свою очередь, сократит сроки послеперационного периода и будет способствовать более эффективному использованию регионального бюджета здравоохранения».

Помимо образовательных программ НИИТО и DePuy в рамках новых возможностей, которые формируются Инновационным медико-технологическим центром,  планируют совместные научные работы. В следующем году НИИТО проведет исследование по современным парам трения в эндопротезировании тазобедренного сустава, в частности, использование керамики. В рамках поддержки данной инициативы в день открытия Центра пройдет тематический круглый стол и мастер-класс по использованию керамических пар трения с участием ведущих европейских специалистов из Германии, Чехии и Словении.

Аналогичные образовательные центры DePuy Institute уже успешно функционируют в семи странах мира. В России такие центры работают в Санкт-Петербурге (совместно с РНИИТО им. Р.Р. Вредена) и Казани (Образовательный Центр Высоких Медицинских Технологий – результат частно-государственного партнёрства Johnson&Johnson и правительства Татарстана).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Johnson&Johnson, новосибирский, технопарк


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.