Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2011 16:01

Препарат брилинта получил разрешение к применению в России

Компания «АстраЗенека» объявила о том, что препарат брилинта ® (тикагрелор) одобрен и разрешен к применению в Российской Федерации для предотвращения атеротромботических осложнений у взрослых пациентов с острым коронарным синдромом. Препарат успешно прошёл регистрационное клиническое исследование PLATO (a Study of PLATelet Inhibition and Patient Outcomes - исследование Ингибирования тромбоцитов и исходов у пациентов) и был зарегистрирован Министерством здравоохранения РФ (Регистрационный номер ЛП-001058 от 27.10.2011).

Сердечно-сосудистые заболевания на данный момент являются ведущей причиной смертности в Российской Федерации (56,6% от общей смертности). Из общего количества смертей (от любых причин) в России за 2008 год 1,2 млн случаев были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, из которых 28,9% приходятся на ишемическую болезнь сердца, включая, в первую очередь, острый коронарный синдром.

Основой для регистрации препарата брилинта ™ на российском рынке стали результаты исследования PLATO, в котором было продемонстрировано преимущество тикагрелора в сочетании с ацелилсалициловой кислотой (АСК) над клопидогрелом с АСК в предупреждении атеротромботических событий и смерти от сердечно-сосудистых причин у пациентов с ОКС без повышения общего числа больших и летальных кровотечений в течение 1 года терапии. Алексей Степанов, медицинский директор «АстраЗенека Россия»: «Одобрение препарата брилинта ™ - это хорошая новость для российских пациентов, ведь теперь врачам доступен более эффективный, по сравнению с клопидогрелом, препарат, применение которого позволяет снизить сердечно-сосудистую смертность  и частоту инфарктов миокарда».

Включение в свой портфель новых препаратов чрезвычайно важно для «АстраЗенека», ведь это позволяет компенсировать рост конкуренции со стороны дженериков и продолжать инвестировать в создание инновационных препаратов, которые позволят найти решения для неудовлетворенных медицинских потребностей. Особую значимость имеет вывод новой продукции на развивающиеся рынки, в число которых входит и Россия, ведь эти рынки, по оценкам экспертов, обеспечат до 70% роста фарминдустрии за последующие 5 лет. С регистрацией в России, на сегодняшний день препарат БРИЛИНТА® одобрен уже более чем в 40 странах, в т.ч. в ЕС, где он продается под торговым наименованием Brilique, а также в Канаде и США.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, препарат, брилинта, разрешение, применение, Россия


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.