Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2011 16:01

Препарат брилинта получил разрешение к применению в России

Компания «АстраЗенека» объявила о том, что препарат брилинта ® (тикагрелор) одобрен и разрешен к применению в Российской Федерации для предотвращения атеротромботических осложнений у взрослых пациентов с острым коронарным синдромом. Препарат успешно прошёл регистрационное клиническое исследование PLATO (a Study of PLATelet Inhibition and Patient Outcomes - исследование Ингибирования тромбоцитов и исходов у пациентов) и был зарегистрирован Министерством здравоохранения РФ (Регистрационный номер ЛП-001058 от 27.10.2011).

Сердечно-сосудистые заболевания на данный момент являются ведущей причиной смертности в Российской Федерации (56,6% от общей смертности). Из общего количества смертей (от любых причин) в России за 2008 год 1,2 млн случаев были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, из которых 28,9% приходятся на ишемическую болезнь сердца, включая, в первую очередь, острый коронарный синдром.

Основой для регистрации препарата брилинта ™ на российском рынке стали результаты исследования PLATO, в котором было продемонстрировано преимущество тикагрелора в сочетании с ацелилсалициловой кислотой (АСК) над клопидогрелом с АСК в предупреждении атеротромботических событий и смерти от сердечно-сосудистых причин у пациентов с ОКС без повышения общего числа больших и летальных кровотечений в течение 1 года терапии. Алексей Степанов, медицинский директор «АстраЗенека Россия»: «Одобрение препарата брилинта ™ - это хорошая новость для российских пациентов, ведь теперь врачам доступен более эффективный, по сравнению с клопидогрелом, препарат, применение которого позволяет снизить сердечно-сосудистую смертность  и частоту инфарктов миокарда».

Включение в свой портфель новых препаратов чрезвычайно важно для «АстраЗенека», ведь это позволяет компенсировать рост конкуренции со стороны дженериков и продолжать инвестировать в создание инновационных препаратов, которые позволят найти решения для неудовлетворенных медицинских потребностей. Особую значимость имеет вывод новой продукции на развивающиеся рынки, в число которых входит и Россия, ведь эти рынки, по оценкам экспертов, обеспечат до 70% роста фарминдустрии за последующие 5 лет. С регистрацией в России, на сегодняшний день препарат БРИЛИНТА® одобрен уже более чем в 40 странах, в т.ч. в ЕС, где он продается под торговым наименованием Brilique, а также в Канаде и США.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, препарат, брилинта, разрешение, применение, Россия


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.