Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2011 15:47

В Омской областной больнице открывается лаборатория ДНК-диагностики

В областной клинической больнице (ОКБ) Омской области в ближайшее время начнёт работу лаборатория ДНК-диагностики. Здесь смогут с большой точностью определять предрасположенность к генетическим заболеваниям, а также диагностировать вирусные инфекции.

Как сообщили  в региональном правительстве со ссылкой на специалистов медучреждения, современное оборудование для лаборатории уже поступило из российских и зарубежных клиник и смонтировано. Врачи прошли переподготовку в Москве.

Новая лаборатория будет специализироваться на диагностике генетических патологий, будущие родители смогут пройти анализ ДНК и узнать, если ли у них вероятность рождения детей с тяжёлыми генетическими заболеваниями, такими, как муковисцидоз.

Ещё одно направление работы лаборатории - диагностика вирусных заболеваний. В этих случаях исследуется ДНК не человека, а вирусов, находящихся у него в крови. Анализы помогают уточнить диагноз и скорректировать лечение. Попасть на анализ можно будет по направлениям специалистов ОКБ. Врачи 42 специальностей будут использовать в своей работе данные лаборатории ДНК-диагностики.

Создание лаборатории ДНК - диагностики повысит качество диагностики ряда заболеваний. Жители сельских районов, имеющие медицинские показания, смогут в первоочередном порядке воспользоваться этими передовыми технологиями диагностики.

Ключевые слова: Омск, областная больница, лаборатория, ДНК-диагностика


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.