Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2011 12:50

Симпозиум собрал лучших специалистов Российского травматологического сообщества

В Москве 26 ноября состоялась Конференция «Частные вопросы травматологии - нижняя конечность», организованная компанией DePuy Trauma (Johnson&Johnson). 125 ведущих специалистов в области хирургии и травматологии из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, Владивостока, Саратова, Санкт-Петербурга и Ярославля обсудили современные подходы к остеосинтезу нижней конечности.

Симпозиум собрал лучших специалистов Российского травматологического сообщества, которые  выступили с докладами по актуальным вопросам лечения переломов. В том числе обсуждался опыт применения нового интрамедуллярного стержня Affixus – последней разработки DePuy Trauma для фиксации переломов проксимального отдела бедренной кости. Благодаря системе электронного голосования стать активными участниками дискуссии и высказать свое мнение смогли и все специалисты, присутствовавшие на конференции.

«Высокий темп современной жизни требует от пациента быстрого восстановления, причем не только нарушенной функции, но и прежней активности больного. Это, в свою очередь, заставляет нас, врачей, искать новые решения для быстрого и эффективного лечения, - заявил А. В. Жаглин, заведующий травматологическим отделением ЦКБ № 1 ОАО РЖД. – Подобные профессиональные встречи являются основным видом обучения специалистов. Именно они дают возможность обсудить новейшие технологии и выработать оптимальные тактики лечения».

Около- и внутрисуставные переломы проксимального отдела бедра (шейки и вертельной зоны) - одна из самых распространенных и тяжелых травм. В России в год происходит в среднем до 100 000 переломов этогй локализации. До 90% таких переломов наблюдаются у лиц пожилого возраста. Ещё около 40 тысяч человек в год ломают голень. При обоих типах переломов в развитых странах именно остеосинтез является «золотым стандартом» лечения, особенно если речь идёт о сравнительно молодых пациентах с хорошей костной тканью.  

 «При установке современных фиксирующих конструкций больной на следующий день после операции может не только вставать, но и нагружать поврежденную ногу. Стабильная фиксация отломков в правильном положении позволяет вернуться к обычному двигательному режиму задолго до полного сращения перелома. Операция с использованием интрамедуллярных стержней занимает 40-50 минут и является малоинвазивной», - добавил А.Н. Челноков, к.м.н., заведующий травматологическим отделением Уральского НИИ травматологии и ортопедии.

В рамках симпозиума специалисты обсудили первые результаты использования нового стержня Affixus - совместной разработки американских и европейских травматологов для фиксации стабильных и нестабильных переломов бедренной кости, лечения несращений и неправильных сращений в этой области. Новый продукт позволяет свести риск ошибок к минимуму, сократить количество этапов операции и тем самым снизить кровопотерю и травматичность. С июня 2011 г., когда Affixus был впервые представлен на российском рынке, уже проведено несколько сотен имплантаций в клиниках по всей стране - Москве, Северо-Западном регионе, Урале, Сибири, Поволжья и других регионах.

О подразделении DePuy Trauma:

Компания DePuy Johnson&Johnson, основанная в 1895 году в США, является одной из ведущих мировых ортопедических компаний. Компанию отличают научный подход в разработке продукции для травматологии, эндопротезов и инструментария; передовые технологии и высококачественные материалы; успешные результаты клинических исследований; инновационные программы профессионального обучения хирургов.
Продукция для травматологии представлена широким перечнем самых современных имплантов для накостного и интрамедуллярного остеосинтеза, а также для коррекции деформаций переднего отдела стопы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Симпозиум, Российское, травматологическое, сообщество, интрамедуллярный, стержень, Affixus


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.