Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2011 12:10

Уникальное оборудование позволит спасти не одну детскую жизнь

Уникальный реанимационный автомобиль получит Окружная клиническая детская больница г.Нижневартовска. Реанимобиль стоимостью 8 миллионов рублей, был приобретен компанией «Салым Петролеум Девелоупмент Н.В.» «Реанимобиль предназначен для транспортировки детей, нуждающихся в оказании неотложной реанимационной помощи», - отмечает главный врач больницы Виктор Мананников.

В салоне реанимобиля созданы все условия для оказания детям необходимой реанимационной помощи в условиях транспортировки. Транспортный инкубатор интенсивной терапии новорожденных, с возможностью погрузки и выгрузки из медицинского салона, обеспечивает заданную температуру и её регулировку.

Аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных может работать в автономном режиме до 4 - х часов, следящая аппаратура позволяет контролировать жизненно важные функции: работу сердца, частоту дыхания, давление, концентрацию кислорода крови, температуру пациента.

В арсенале также шприцевые дозаторы для введения медикаментов заданной дозы в автоматическом режиме; транспортный медицинский отсос для проведения санации верхних дыхательных путей и интубационной трубки. Имеются аппарат для дачи увлажненного кислорода пациенту во время транспортировки, необходимый набор инструментов, расходных материалов и  медикаментов для оказания экстренной реанимационной помощи.

Уникальное оборудование позволит спасти не одну детскую жизнь. Полноценную специализированную помощь можно будет оказывать в пути следования, при доставке больного из отдаленных территорий округа.«Новый реанимобиль позволит обеспечить доступность специализированной реанимационной помощи для детского населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», - пояснил Виктор Мананников.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: автомобиль, реанимационный, дети


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.