Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2011 10:54

«Форсайт Здоровья»: курс на инновации»

22 ноября в выставочном центре «Крокус-Экспо», при поддержке,  Общественной организации «Деловая Россия» и Государственной Думы,   прошла первая церемония награждения Международного проекта  поддержки инновационной фармации и медицины «Форсайт Здоровья».

Для справки:

«Форсайт Здоровья»  -  призван содействовать развитию инновационных технологий и разработок в области фармации  и биотехнологии для улучшения качества и увеличения продолжительности жизни человека в России и мире. Проект «Форсайт здоровья» отмечает лекарственные препараты, научные разработки, персон, которые осуществили ощутимый вклад в развитие инновационной фармации и медицины.

Впервые, за всю историю фармацевтической и медицинской  индустрии были выявлены и публично представлены лучшие инновационные разработки. Проект объединил более 250 представителей, работающих в разных сегментах медицины и фармации: медицинские Институты,  НИИ, фармацевтические компании, инновационные центры и пр. 

В шести номинациях были представлены крупнейшие представители фармацевтической индустрии,  научные деятели, высшие учебные заведения, которые, по мнению Экспертного совета проекта, стали лучшими в области инновационной медицины и фармации.

В номинации «Инновационная фармация»,  в  подноминации «Лекарственный препарат» победителем стал препарат «Амиксин»,  производитель компания «Фармстандарт».

В  номинации «Инновационная фармация», в  подноминации «Производитель» лауреатом стала компания «Пфайзер».

В номинации  «Инновационная биотехнология», в подноминации «Лекарственный препарат» первым стал препарат «Аранесп»,  компании «Amgen».

В этой же номинации,  в подноминации «Производитель»,  победителем стала компания «Amgen».

В номинации «Научный вклад», в подноминации «Научная группа»,  лауреатом стала научная группа под руководством Чиссова Валерия Ивановича, Институт им. Петра Александровича Герцена.

В этой же номинации, в подноминации «Научный деятель», победителями стали: Дейгин Владислав Исаакович, Покровский Анатолий Владимирович и Ипатова Ольга Михайловна.

В  следующей номинации - «Исследовательская инновация», в подноминации  «Научно-исследовательская школа»,  был отмечен Московский Государственный Университет  им. Ломоносова, факультет  фундаментальной медицины.

 В номинации «Исследовательская инновация», в подноминации «R&D» компания» победителем стала компания «Химрар».

В номинации «Признание отрасли», в подноминации «Персона», лауреатом стал Морозов Дмитрий Валентинович.

В подноминации «Компания» победителем стала компания «Биокад».  В этой же номинации, в подноминации «Отраслевое профессиональное объединение» победителем стала «Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей».

В Номинации «Признание пациентов», в подноминации «Инновационный проект», победителем стала  компания  «Химрар Венчурс».

В подноминации «Инновационная компания», лауреатом стала компания «Фармстандарт».

В Номинации «Признание пациентов», в подноминации «Инновационный препарат» победителем стал препарат «Гливек».

 Также, Организационный комитет проекта отметил  специальными подноминациями препараты и компании отрасли. В номинации «Исследовательская инновация»,  в специальной подноминации «Открытие в диагностики туберкулеза» победителем стал препарат «Диаскинтест», компания «Фармстандарт».

В номинации «Инновационная биотехнология», в специальной подноминации  «За вклад в борьбу с сахарным диабетом» победителем стал препарат «Биосулин», прозводитель - компания «Фармстандарт».

Кудлай Дмитрий Анатольевич, доктор медицинских наук, заместитель генерального директора по маркетингу и продвижению биотехнологических препаратов ОАО "Фармстандарт": «Почетно, что в данном  проекте отмечены российские научные коллективы и разработки. Мы увидели что слова «модернизация» и «инновации» имеют реальную составляющую. Хочется отметить, что в сегодняшних экономических реалиях нашу компанию отличает системный подход в разработке и внедрении современных рекомбинантных препаратов, соответствующих всем требованиям здравоохранения»

 «За прорыв в лечении анемии» в номинации «Инновационная биотехнология», был отмечен препарат «Эральфон», производитель - компания «Сотекс».

Егоров Андрей Вилионарович, исполнительный директор компании «Сотекс»: «Мы рады, что наш препарат, который действительно  облегчает жизнь людей, больных анемией, привлек к себе внимание. В настоящее время компания «Сотекс» реализует стратегию по расширению продуктового портфеля, активно участвует в национальной программе импортозамещения, а также продолжает развитие инноваций в области биотехнологий. Мы и дальше будем стремиться создавать новые, высокоэффективные препараты».

Партнерами проекта выступили фармацевтические компании, чья продукция воплотила в себя последние перспективные, инновационные идеи и технологии в мире фармации.

Стратегическим партнером выступила компания «Ново Нордиск», мировой лидер и новатор в области лечения сахарного диабета.

Смирнов Сергей Витальевич, вице-президент компании «Ново Нордиск»: «Инновационный путь развития  в фармацевтическом  бизнесе  – это особый  путь, который можно сравнить с плаванием Одиссея между Сциллой и Харибдой. С одной стороны – опасность вывести на рынок не до конца проверенный  препарат, с другой – промедление может свести на нет весь ожидаемый успех. Удержаться на единственно правильном курсе – это высочайшее искусство, огромная отвага и бесконечная  ответственность.  Мне хочется, чтобы ключевым словом здесь всегда оставалась слово ответственность. Компания «Ново Нордиск» полностью поддерживает начинания организаторов проекта, и в дальнейшем мы планируем плодотворное сотрудничество».

Компания «Кьези»  -  стала Официальным партнером Международного пректа «Форсайт Здоровья», и, по словам,  Генерального директора компании, Литвищенко Юрия Федоровича, в условиях, когда вся страна находится в поиске инновационных продуктов, очень актуально объединение сил всех тех, кто в этом заинтересован. Юрий Литвищенко  верит, что данный проект даст импульс в реализации инновационных разработок. И именно партнерство российских и зарубежных компаний, которому способствует данный проект, поможет в реализации инновационных проектов в России.

Партнер проекта - компания «Amgen». «Amgen» является лидером биотехнологической индустрии, поскольку одной из первых раскрыла потенциал нового поколения эффективных и безопасных лекарств, для обеспечения пациентов инновационными методами лечения серьезнейших заболеваний. Участие в проекте  «Форсайт Здоровья», комментирует Генеральный директор компании «Amgen» в России, Анашкина Виктория Раиловна: «Международный проект «Форсайт Здоровья » - это реальная возможность привлечь внимание к инновациям в фармацевтике, следить за последними разработками и активно внедрять их в России. Для компании «Amgen», мирового лидера в области биотехнологий, тема инновационных разработок является наиболее приоритетной. Сегодня ни для кого ни секрет, что благодаря биотехнологии,  уже созданы и будут создаваться препараты для медицины 21 века. Прогресс в области биотехнологий дает новые возможности для терапии тяжелых заболеваний, более эффективно и безопасно по сравнению с существующими (традиционными) химическими препаратами».

Результатом проекта станет выход первого атласа «Форсайт Здоровья», который представит в доступной форме все передовые инновационные разработки, которые стали лауреатами и номинантами проекта.

Выход первого издания атласа намечен на март 2012 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Форсайт Здоровья, : курс, инновации


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.