Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2011 10:36

АРФП просит Владимира Путина оперативно решить вопрос с регистрацией цен на препараты из перечня ЖНВЛП

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой принять оперативные меры по исправлению ситуации, сложившейся с регистрацией производителями предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), на 2012 год.

В настоящий момент ситуация с регистрацией цен на ЖНВЛП, оценивается производителями, как критическая: с одной стороны на 2012 год до сих пор не утвержден Перечень, с другой стороны – Минздравсоцразвития России и ФСТ отказывают производителям в перерегистрации предельных отпускных цен.

Согласно ФЗ № 61 «Об обращении лекарственных средств», российские производители имеют право ежегодно перерегистрировать предельную отпускную цену на лекарственный препарат в случае изменения цен на сырье и материалы, накладных расходов, а также исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозируемого уровня инфляции. Одновременно государственное регулирование цен на лекарственные препараты для медицинского применения осуществляется, в том числе, посредством утверждения Правительством перечня ЖНВЛП. 

Министерство здравоохранения и социального развития РФ по согласованию с Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством экономического развития РФ и Министерством финансов РФ ежегодно не позднее 15 октября должно предоставить в Правительство РФ проект Перечня (Пункт 4  Постановления Правительства РФ от 29.10.2010 № 865 «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов»).
 
«Ряд локальных компаний оказываются  в условиях, когда производство лекарственных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, в том числе поставляемых в рамках программы ОНЛС, становится нерентабельным. Помимо растущей инфляции (7,2% в 2011 году по данным Росстата), производителя ожидает с 1 июля 2012 года повышение тарифов на газ, около 15%, на электроэнергию и тепло – на 6%. Невозможность увеличить цену, приведет к вынужденной остановке производства с последующим сокращением рабочих мест и дефектуре необходимых лекарственных препаратов в аптеках и лечебно-профилактических учреждениях, а также к вынужденному сворачиванию программ технологической модернизации производств. Отсутствие реакции чиновников профильных ведомств, вынудило нас обратиться к Председателю Правительства с просьбой принять безотлагательные меры по исправлению сложившейся ситуации и предотвращению неблагоприятных социальных последствий», - прокомментировал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.



Ключевые слова: АРФП, Владимир Путин, регистрация, цены, препараты, перечень, ЖНВЛП


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона