Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2011 10:28

Лекарства в Швейцарии дороже, чем в других странах Европы

Наценка на медицинские препараты по рецепту в аптеках Швейцарии на 25% выше, чем в Дании, Германии, Великобритании, Нидерландах, Франции и Австрии.

Согласно швейцарской организации здравоохранения Santésuisse, наценка на медицинские препараты, отпускаемые в Швейцарии по рецепту, в среднем на 25% выше, чем в остальных странах Европы. В ходе исследования эксперты сравнивали швейцарские цены с ценами в шести европейских странах: Дании, Германии, Великобритании, Нидерландах, Франции и Австрии.

Для подведения итогов организация отобрала 6700 наименований лекарств, расходы на которые возмещаются за счет медицинской страховки, и подсчитала наценку, то есть разницу между стоимостью лекарства на выпуске с завода и на прилавках страны. Аптеки являются самым главным каналом сбыта (58%).

Исследователи подсчитали, что из 4,8 млрд франков, перечисленных в 2010 году страховыми организациями за лекарства, отпускаемые по рецепту, 1,3 млрд франков были переплачены из-за наценки.

Сделав вывод о том, что жители Швейцарии платят на четверть стоимости больше, чем их европейские соседи, Santésuisse требует, чтобы наценка в стране была уравнена со средним показателем шести европейских стран. По мнению страховщиков, эта мера позволит сэкономить 300 млн франков. Эта цифра соответствует 1,5% от годовых наценок.

Для того чтобы добиться конкурентоспособных цен, страховые компании предлагают обсуждать размер наценки вместе с торговыми партнерами. Однако для совершения подобного шага понадобится пересмотр федерального постановления, сообщает издание 20min.

Постановление может быть пересмотрено и изменено к концу 2012 года. Если за это время стороны не достигнут единого соглашения, наценки будут фиксироваться специальным указом в соответствии с требованиями Santésuisse и мониторингом цен.

Ключевые слова: Лекарства, наценка, Швейцария, Европа


Последние новости

Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона