Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2011 16:05

Под брендом «Первой помощи»

Сеть аптек «Первая помощь» в 2012 г. запускает программу развития частных марок.

На первом этапе товары под брендом «Первая помощь» будут предложены в категориях нелекарственных препаратов, впоследствии возможно появление новых торговых марок, передал через представителя гендиректор сети Александр Семенов. По его словам, проект находится в стадии глубокой разработки и будет запущен в 2012 г. Назвать объем товаров под СТМ он отказался, как и поставщиков, с которыми ведутся переговоры. «Первая помощь» в середине 2000-х гг. продавала тонометры, медводу под собственной маркой. Проект был заморожен из-за невысокой рентабельности, вспоминает Семенов. На успех нового проекта, по его словам, позволяют рассчитывать узнаваемость бренда и опыт конкурентов. Поставщиков, с которыми ведутся переговоры, он не называет.

Аптечные сети - еще один рынок сбыта для производителей косметики, говорит Валентина Деменко, гендиректор Emansi, производитель и разработчик частных марок по контракту с «36,6». Товары под СТМ в III квартале 2011 г. принесли сети в среднем 15% продаж, говорил в интервью «Ведомостям» гендиректор и совладелец ОАО «Аптечная сеть 36,6» Артем Бектемиров. За счет низких издержек товаров под СТМ маржа выше, чем у остального товара, объясняет Юлия Нечаева, директор отдела стратегических исследований DSM Group.

На собственные марки приходится 2% от оборота сети «Здоровые люди», к концу 2012 г. планируется довести его до 5%, говорит ее гендиректор Алексей Батулин. В аптеках «Ригла» доля СТМ - 2,1% в ассортименте и 4,9% в валовом доходе, сообщает начальник отдела СТМ сети Сергей Запорожец.

ЗАО «Первая помощь»


аптечная сеть
Более 150 точек в Петербурге и Москве.
акционеры - физлица.
выручка за 2010 г. - 3,6 млрд руб.,
чистый убыток - 29,6 млн. руб.




Ключевые слова: Сеть аптек, Первая помощь, . запуск, программа, развитие частных марок


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона