Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2011 15:50

Учрежден Секретариат NDPHS

Подписано Соглашение об учреждении Секретариата Партнерства в области здравоохранения и социального благосостояния «Северное измерение».

Об этом заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Вероника Скворцова рассказала на пресс-конференции, посвященной итогам 8-ой Ежегодной Конференции Партнерства в сфере здравоохранения и социального благосостояния «Северное измерение».

«Россия председательствовала в 2010–2011 годах в сложный период преодоления последствий финансового кризиса, в период, когда нашим странам пришлось принимать непростые экономические и политические решения. Несмотря на эти обстоятельства, мы вместе смогли не только развить совместные программы в области здравоохранения, но и завершить процесс придания юридического статуса Секретариату нашего Партнерства», - сказала Вероника Скворцова.

«За время российского председательства заметно активизировалась работа Партнерства не только на Севере Европы, но и в общеевропейских процессах. Мы активно участвовали в заседаниях Евросоюза, Совета Европы, Парламентских конференциях Северного измерения. В течение 2010-2011 гг. было проведено более 50 мероприятий», - отметила замминистра.

Вероника Скворцова подчеркнула, что «особое внимание на данной конференции отводилось вопросам формирования здорового образа жизни и профилактики неинфекционных заболеваний. Эта тема вышла на передовые рубежи международной повестки дня».

Накануне было организовано региональное мероприятие «Здоровый образ жизни — основа здорового общества». Конференция согласилась с мнением участников мероприятия о том, что, если судить по числу преждевременных смертей, которые можно предотвратить, и уровню заболеваемости, неинфекционные заболевания (НИЗ) представляют собой серьезную проблему, угрожающую экономическому и человеческому развитию. Конференция одобрила предложенную Партнерством Программу действий по реализации европейской стратегии в области профилактики и контроля неинфекционных болезней в регионе Партнерства «Северное измерение» на 2012–2016 годы. Цель программы — содействовать реализации соответствующих направлений глобальной и европейской политики в мероприятиях региона «Северного измерения».

Конференция призвала страны и организации, входящие в число партнеров NDPHS, к следующим действиям:

  • Повысить приоритет неинфекционных заболеваний в работе в области развития;
  • Оценить и усилить реализацию текущих направлений национальной политики и планов по профилактике и контролю НИЗ;
  • Способствовать осуществлению мер по снижению факторов риска НИЗ, таких как употребление табака, нездоровой пищи, отсутствие физической нагрузки и злоупотребление алкоголем;
  • Содействовать сотрудничеству в целях профилактики и контроля НИЗ,
  • Вести мониторинг неинфекционных заболеваний и их причин, оценивать достигнутый прогресс на региональном, национальном и наднациональном уровнях.

 

Справочная информация:

Партнерство в сфере здравоохранения и социального благосостояния «Северное измерение» (Northern Dimension Partnership in Public Health and Social Well-being —NDPHS) 25 ноября 2011 года провело свою восьмую ежегодную конференцию (PAC) в Санкт-Петербурге. В мероприятии участвовали министры, ответственные за вопросы здравоохранения, и другие высокопоставленные представители партнеров. На конференции обсуждался широкий круг вопросов, касающихся здравоохранения и социального благосостояния в регионе реализации  проекта «Северное измерение», с акцентом на необходимость повышения значимости здравоохранения и социального благополучия в региональной политике, а также проблемы регионального сотрудничества в области профилактики неинфекционных болезней и борьбы с ними.

Ожидается, что Секретариат NDPHS официально начнет работу весной 2012 года.

Конференция приняла меморандум NDPHS, направленный на повышение важности здравоохранения и социального благосостояния.




Ключевые слова: Петербург, конференция, партнерство, Северное измерение, здравоохранение, международное сотрудничество


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.