Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2011 15:50

Учрежден Секретариат NDPHS

Подписано Соглашение об учреждении Секретариата Партнерства в области здравоохранения и социального благосостояния «Северное измерение».

Об этом заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Вероника Скворцова рассказала на пресс-конференции, посвященной итогам 8-ой Ежегодной Конференции Партнерства в сфере здравоохранения и социального благосостояния «Северное измерение».

«Россия председательствовала в 2010–2011 годах в сложный период преодоления последствий финансового кризиса, в период, когда нашим странам пришлось принимать непростые экономические и политические решения. Несмотря на эти обстоятельства, мы вместе смогли не только развить совместные программы в области здравоохранения, но и завершить процесс придания юридического статуса Секретариату нашего Партнерства», - сказала Вероника Скворцова.

«За время российского председательства заметно активизировалась работа Партнерства не только на Севере Европы, но и в общеевропейских процессах. Мы активно участвовали в заседаниях Евросоюза, Совета Европы, Парламентских конференциях Северного измерения. В течение 2010-2011 гг. было проведено более 50 мероприятий», - отметила замминистра.

Вероника Скворцова подчеркнула, что «особое внимание на данной конференции отводилось вопросам формирования здорового образа жизни и профилактики неинфекционных заболеваний. Эта тема вышла на передовые рубежи международной повестки дня».

Накануне было организовано региональное мероприятие «Здоровый образ жизни — основа здорового общества». Конференция согласилась с мнением участников мероприятия о том, что, если судить по числу преждевременных смертей, которые можно предотвратить, и уровню заболеваемости, неинфекционные заболевания (НИЗ) представляют собой серьезную проблему, угрожающую экономическому и человеческому развитию. Конференция одобрила предложенную Партнерством Программу действий по реализации европейской стратегии в области профилактики и контроля неинфекционных болезней в регионе Партнерства «Северное измерение» на 2012–2016 годы. Цель программы — содействовать реализации соответствующих направлений глобальной и европейской политики в мероприятиях региона «Северного измерения».

Конференция призвала страны и организации, входящие в число партнеров NDPHS, к следующим действиям:

  • Повысить приоритет неинфекционных заболеваний в работе в области развития;
  • Оценить и усилить реализацию текущих направлений национальной политики и планов по профилактике и контролю НИЗ;
  • Способствовать осуществлению мер по снижению факторов риска НИЗ, таких как употребление табака, нездоровой пищи, отсутствие физической нагрузки и злоупотребление алкоголем;
  • Содействовать сотрудничеству в целях профилактики и контроля НИЗ,
  • Вести мониторинг неинфекционных заболеваний и их причин, оценивать достигнутый прогресс на региональном, национальном и наднациональном уровнях.

 

Справочная информация:

Партнерство в сфере здравоохранения и социального благосостояния «Северное измерение» (Northern Dimension Partnership in Public Health and Social Well-being —NDPHS) 25 ноября 2011 года провело свою восьмую ежегодную конференцию (PAC) в Санкт-Петербурге. В мероприятии участвовали министры, ответственные за вопросы здравоохранения, и другие высокопоставленные представители партнеров. На конференции обсуждался широкий круг вопросов, касающихся здравоохранения и социального благосостояния в регионе реализации  проекта «Северное измерение», с акцентом на необходимость повышения значимости здравоохранения и социального благополучия в региональной политике, а также проблемы регионального сотрудничества в области профилактики неинфекционных болезней и борьбы с ними.

Ожидается, что Секретариат NDPHS официально начнет работу весной 2012 года.

Конференция приняла меморандум NDPHS, направленный на повышение важности здравоохранения и социального благосостояния.




Ключевые слова: Петербург, конференция, партнерство, Северное измерение, здравоохранение, международное сотрудничество


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.