Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2011 14:16

Novartis и фармакадемия Петербурга будут готовить кадры для высокотехнологичных отраслей

Фармацевтическая компания Novartis и Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА) будут развивать сотрудничество в области подготовки научных и медицинских кадров для развития производства высокотехнологичной фармацевтической продукции, сообщает пресс-служба компании.

Согласно меморандуму, подписанному в четверг между Novartis и академией, одним из элементов партнерства станет реализация образовательного проекта "Время новых идей". В рамках проекта студенты и научные работники профильных ВУЗов смогут получить знания в таких областях фармацевтики как молекулярная диагностика, математическое моделирование при разработке лекарственных препаратов, вакцинология и других.

По словам ректора СПХФА Игоря Наркевича, данный образовательный проект вписывается в государственную программу "Фарма-2020", так как академии, входящий в фармкластер, отведена роль подготовки специалистов, способных работать в фармацевтической отрасли с инновационными технологиями.

Предполагается, что часть специалистов, подготовленных в рамках сотрудничества академии и Novartis, будет работать на строящемся заводе компании в Петербурге.

Как сообщалось, Novartis намерена построить в завод в Санкт-Петербурге мощностью 1,5 млрд единиц продукции в год. Компания в течение пяти лет планирует вложить $500 млн собственно в завод, а также в НИОКР. Предприятие будет производить и фармацевтические, и непатентованные брендированные препараты.

Novartis - транснациональная фармацевтическая корпорация, входит в число десяти крупнейших фармацевтических мировых компаний. Штаб-квартира Группы находится в Базеле (Швейцария).



Ключевые слова: Novartis, фармакадемия, Петербург, подготовка, кадры


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.