Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2011 14:16

Novartis и фармакадемия Петербурга будут готовить кадры для высокотехнологичных отраслей

Фармацевтическая компания Novartis и Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА) будут развивать сотрудничество в области подготовки научных и медицинских кадров для развития производства высокотехнологичной фармацевтической продукции, сообщает пресс-служба компании.

Согласно меморандуму, подписанному в четверг между Novartis и академией, одним из элементов партнерства станет реализация образовательного проекта "Время новых идей". В рамках проекта студенты и научные работники профильных ВУЗов смогут получить знания в таких областях фармацевтики как молекулярная диагностика, математическое моделирование при разработке лекарственных препаратов, вакцинология и других.

По словам ректора СПХФА Игоря Наркевича, данный образовательный проект вписывается в государственную программу "Фарма-2020", так как академии, входящий в фармкластер, отведена роль подготовки специалистов, способных работать в фармацевтической отрасли с инновационными технологиями.

Предполагается, что часть специалистов, подготовленных в рамках сотрудничества академии и Novartis, будет работать на строящемся заводе компании в Петербурге.

Как сообщалось, Novartis намерена построить в завод в Санкт-Петербурге мощностью 1,5 млрд единиц продукции в год. Компания в течение пяти лет планирует вложить $500 млн собственно в завод, а также в НИОКР. Предприятие будет производить и фармацевтические, и непатентованные брендированные препараты.

Novartis - транснациональная фармацевтическая корпорация, входит в число десяти крупнейших фармацевтических мировых компаний. Штаб-квартира Группы находится в Базеле (Швейцария).



Ключевые слова: Novartis, фармакадемия, Петербург, подготовка, кадры


Последние новости

Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.