Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2011 14:16

Novartis и фармакадемия Петербурга будут готовить кадры для высокотехнологичных отраслей

Фармацевтическая компания Novartis и Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА) будут развивать сотрудничество в области подготовки научных и медицинских кадров для развития производства высокотехнологичной фармацевтической продукции, сообщает пресс-служба компании.

Согласно меморандуму, подписанному в четверг между Novartis и академией, одним из элементов партнерства станет реализация образовательного проекта "Время новых идей". В рамках проекта студенты и научные работники профильных ВУЗов смогут получить знания в таких областях фармацевтики как молекулярная диагностика, математическое моделирование при разработке лекарственных препаратов, вакцинология и других.

По словам ректора СПХФА Игоря Наркевича, данный образовательный проект вписывается в государственную программу "Фарма-2020", так как академии, входящий в фармкластер, отведена роль подготовки специалистов, способных работать в фармацевтической отрасли с инновационными технологиями.

Предполагается, что часть специалистов, подготовленных в рамках сотрудничества академии и Novartis, будет работать на строящемся заводе компании в Петербурге.

Как сообщалось, Novartis намерена построить в завод в Санкт-Петербурге мощностью 1,5 млрд единиц продукции в год. Компания в течение пяти лет планирует вложить $500 млн собственно в завод, а также в НИОКР. Предприятие будет производить и фармацевтические, и непатентованные брендированные препараты.

Novartis - транснациональная фармацевтическая корпорация, входит в число десяти крупнейших фармацевтических мировых компаний. Штаб-квартира Группы находится в Базеле (Швейцария).



Ключевые слова: Novartis, фармакадемия, Петербург, подготовка, кадры


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.