Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2011 13:41

«НьюВак» успешно завершила очередной этап

ООО «НьюВак», инновационная компания из Сколково, разрабатывающая «прорывные» технологии иммунотерапии рака, объявила об успешном завершении важного этапа исследований. Одним из основных направлений деятельности «НьюВак», осуществляемой при поддержке фонда «Сколково», является разработка новых низкомолекулярных соединений, способных в качестве ко-адьюванта кардинально усилить действие терапевтических противоопухолевых вакцин, а также проведение клинических испытаний для подтверждения научной концепции.

Основная научная идея блокирования защитного механизма раковых клеток против иммунного ответа организма человека, была предложена доктором Михаилом Ситковским из Института Воспаления и Защиты Тканей (NEITPI) в Бостоне, США. В течение 2011 года, ученые «НьюВак» разработали и испытали ряд новых синтетических антагонистов рецептора А2А для использования с онковакцинами и защитили созданную интеллектуальную собственность подачей соответствующих патентных заявок.

В ходе работ проанализированы доступные в России и в мире виды иммунотерапии раковых заболеваний и выбраны партнеры для совместного проведения дальнейших исследований. На основе проведенного анализа, разработаны протоколы клинических испытаний для подтверждения эффектиности терапевтического подхода в клинике и подана заявка на проведение клинических испытаний (КИ). Российские исследователи планируют проведение КИ по изучению безопасности и эффективности нового метода лечения рака в течение 2012 года.

Сергей Бугров, генеральный директор ООО «НьюВак» отметил: «Для нас было крайне важно успешное завершение работ по первому этапу проекта. Мы задали неплохой темп в исследовательской работе, объединяя, координируя и направляя работу наших партнеров, включенных в научную кооперацию. Нет сомнений, что без поддержки «Сколково» реализация данного проекта была бы серьезно осложнена. Сотрудничество со «Сколково» обеспечило нам максимально комфортный старт и позволило привлечь в проект ведущих экспертов. Наша цель — создать в России инновационную биомедицинскую платформу мирового уровня для лечения онкологических заболеваний, основанную на применении иммунотерапии, персональной медицины и других современных подходов».

О компании «НьюВак»

«НьюВак» — инновационная биотехнологическая компания, резидент Сколково, дочерняя компания крупнейшего российского негосударственного научно-исследовательского Центра в области живых систем — Центра Высоких Технологий «ХимРар». Миссия «НьюВак» — разработка и внедрение новых подходов и методов иммунотерапии рака.



Ключевые слова: «НьюВак», исследование, онковакцина


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона