Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2011 13:41

«НьюВак» успешно завершила очередной этап

ООО «НьюВак», инновационная компания из Сколково, разрабатывающая «прорывные» технологии иммунотерапии рака, объявила об успешном завершении важного этапа исследований. Одним из основных направлений деятельности «НьюВак», осуществляемой при поддержке фонда «Сколково», является разработка новых низкомолекулярных соединений, способных в качестве ко-адьюванта кардинально усилить действие терапевтических противоопухолевых вакцин, а также проведение клинических испытаний для подтверждения научной концепции.

Основная научная идея блокирования защитного механизма раковых клеток против иммунного ответа организма человека, была предложена доктором Михаилом Ситковским из Института Воспаления и Защиты Тканей (NEITPI) в Бостоне, США. В течение 2011 года, ученые «НьюВак» разработали и испытали ряд новых синтетических антагонистов рецептора А2А для использования с онковакцинами и защитили созданную интеллектуальную собственность подачей соответствующих патентных заявок.

В ходе работ проанализированы доступные в России и в мире виды иммунотерапии раковых заболеваний и выбраны партнеры для совместного проведения дальнейших исследований. На основе проведенного анализа, разработаны протоколы клинических испытаний для подтверждения эффектиности терапевтического подхода в клинике и подана заявка на проведение клинических испытаний (КИ). Российские исследователи планируют проведение КИ по изучению безопасности и эффективности нового метода лечения рака в течение 2012 года.

Сергей Бугров, генеральный директор ООО «НьюВак» отметил: «Для нас было крайне важно успешное завершение работ по первому этапу проекта. Мы задали неплохой темп в исследовательской работе, объединяя, координируя и направляя работу наших партнеров, включенных в научную кооперацию. Нет сомнений, что без поддержки «Сколково» реализация данного проекта была бы серьезно осложнена. Сотрудничество со «Сколково» обеспечило нам максимально комфортный старт и позволило привлечь в проект ведущих экспертов. Наша цель — создать в России инновационную биомедицинскую платформу мирового уровня для лечения онкологических заболеваний, основанную на применении иммунотерапии, персональной медицины и других современных подходов».

О компании «НьюВак»

«НьюВак» — инновационная биотехнологическая компания, резидент Сколково, дочерняя компания крупнейшего российского негосударственного научно-исследовательского Центра в области живых систем — Центра Высоких Технологий «ХимРар». Миссия «НьюВак» — разработка и внедрение новых подходов и методов иммунотерапии рака.



Ключевые слова: «НьюВак», исследование, онковакцина


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.