Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2011 12:50

В Белоруссии регулированием цен на лекарства займется Минздрав

 В Белоруссии полномочия по регулированию цен на лекарственные средства переходят от Министерства экономики к Министерству здравоохранения, говорится в указе президента Белоруссии Александра Лукашенко от 24 ноября 2011г.

Как отметили в пресс-службе белорусского президента, Минздрав будет нести ответственность за обоснованность уровня этих цен, за рациональное использование бюджетных средств при закупке лекарств и за финансовое положение фармацевтических предприятий страны.

Для этих целей в белорусском Минздраве создается департамент фармацевтической промышленности, на который возлагаются функции проведения единой государственной политики в области производства фармацевтической продукции.

До тех пор, пока этот департамент не начнет полноценно работать, Минэкономики продолжит регулировать отпускные цены на лекарственные средства белорусского производства, устанавливая их предельный уровень.

Ранее белорусский Минздрав уже активно вмешивался в ценообразование на лекарства. Например, 16 ноября заместитель министра здравоохранения Геннадий Годовальников сообщал, что Минздрав направил в аптечные сети письмо с просьбой не применять максимальные торговые наценки, и это условие аптеки соблюдают. А 13 октября начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмила Реутская заявляла, что министерство добилось возобновления продажи инвалюты на закупку импортных лекарств по курсу Нацбанка после трехдневного перерыва. Тогда еще в Белоруссии сохранялась множественность курсов, и Нацбанк принял постановление о продаже валюты импортерам лекарств по рыночному курсу, который примерно на 56% превышал официальный.

Ключевые слова: Белоруссия, регулирование, цены, лекарства


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона