Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2011 12:50

В Белоруссии регулированием цен на лекарства займется Минздрав

 В Белоруссии полномочия по регулированию цен на лекарственные средства переходят от Министерства экономики к Министерству здравоохранения, говорится в указе президента Белоруссии Александра Лукашенко от 24 ноября 2011г.

Как отметили в пресс-службе белорусского президента, Минздрав будет нести ответственность за обоснованность уровня этих цен, за рациональное использование бюджетных средств при закупке лекарств и за финансовое положение фармацевтических предприятий страны.

Для этих целей в белорусском Минздраве создается департамент фармацевтической промышленности, на который возлагаются функции проведения единой государственной политики в области производства фармацевтической продукции.

До тех пор, пока этот департамент не начнет полноценно работать, Минэкономики продолжит регулировать отпускные цены на лекарственные средства белорусского производства, устанавливая их предельный уровень.

Ранее белорусский Минздрав уже активно вмешивался в ценообразование на лекарства. Например, 16 ноября заместитель министра здравоохранения Геннадий Годовальников сообщал, что Минздрав направил в аптечные сети письмо с просьбой не применять максимальные торговые наценки, и это условие аптеки соблюдают. А 13 октября начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмила Реутская заявляла, что министерство добилось возобновления продажи инвалюты на закупку импортных лекарств по курсу Нацбанка после трехдневного перерыва. Тогда еще в Белоруссии сохранялась множественность курсов, и Нацбанк принял постановление о продаже валюты импортерам лекарств по рыночному курсу, который примерно на 56% превышал официальный.

Ключевые слова: Белоруссия, регулирование, цены, лекарства


Последние новости

По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона