Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2011 11:24

Medtronic сообщает о результатах второго квартала

Компания Medtronic, Inc. опубликовала финансовые результаты за второй квартал текущего финансового года, который завершился 28 октября 2011 года.

Глобальная выручка компании во втором квартале текущего финансового года составила 4.132 млрд. долларов США, по сравнению с 3.903 млрд. долларов за аналогичный период прошлого года, что на 6% выше показателей предыдущего года по опубликованным данным или на 3% с учетом корректировок в размере 123 млн. долларов США, связанных с неблагоприятным влиянием разницы валютных курсов.

По опубликованным данным чистая прибыль за второй квартал составила 871 млн. долларов США, или 0.82 доллара США на разводненную акцию, что на 54% и 58% выше аналогичного показателя за предыдущий год. Чистая прибыль и разводненная прибыль на акцию, рассчитанные не по GAAP составила 898 млн. долларов США и 0.84 доллара США, что на 1% и на 2% соответственно выше показателей за аналогичный период предыдущего финансового года.

Выручка за пределами США выросла по сравнению с прошлым годом на 14% или на 6% по постоянному валютному курсу и составила 1.832 млрд. долларов США. Выручка стран с развивающейся экономикой составила 414 млн. долларов США, что на 21% или на 19% по постоянному валютному курсу больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Я рад, что в таких сложных условиях очередной квартал закончился устойчивым ростом. Большинство наших бизнес-подразделений практически во всех регионах способствовали этому росту. Поскольку нашими основными приоритетами остаются инновации, глобализация и исполнительность, я вижу прекрасные перспективы для будущего роста», - отмечает Омар Ишрак, Председатель и Главный исполнительный директор компании Medtronic.

Информация о Medtronic

На Российском рынке компания Medtronic присутствует с начала 1990-х годов, а в качестве Российского представительства с 2003 года. В настоящий момент специалисты Российского представительства обеспечивают технологии Medtronic для лечения пациентов по направлениям: аритмология, кардиохирургия, сосудистая хирургия, нейрохирургия, диабет, интраоперационная навигация и хирургия позвоночника. Российское представительство компании координирует развитие рынка и терапий, проведение клинических исследований и клинического мониторинга, а также организует обучение профессионалов по всем направлениям деятельности. Дополнительная информация на сайте www.medtronic.ru


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Medtronic, результаты, второй, квартал


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.