Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2011 16:30

В Югре продажа кодеиносодержащих препаратов будет ограничена с 1 января

 Власти ХМАО подготовили нормативный акт, в соответствии с которым предлагается ввод ограничений на оборот в Югре средств, содержащих кодеин, до момента вступления в силу аналогичных федеральных норм.

Об этом сообщила сегодня губернатор Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова на выездном заседании окружного правительства в Нижневартовске. На совещании был утвержден порядок продажи и учета лекарств, содержащих кодеин и его соли.

В документе сказано, что торговать подобными медикаментами смогут только аптеки, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность. Отпускаться кодеиносодержащие препараты будут строго по рецепту. На совещании губернатор Югры посоветовала обсудить постановление с профессиональным сообществом. Меры по ограничению и регулированию продаж кодеиносодержащих лекарств запускаются с 1 января 2012 года.

Как ранее сообщалось, согласно постановлению федерального правительства с июня 2012 года Россия откажется от свободной продажи кодеинсодержащих лекарств. В ноябре власти Челябинской области объявили о начале работы над законодательной базой для отпуска лекарств, содержащих кодеин, только по рецепту.

Напомним, из кодеиносодержащих препаратов готовят один из самых тяжелых и дешевых наркотиков – дезоморфин.



Ключевые слова: Югра, продажа, кодеиносодержащие, препараты, ограничение


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.