Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2011 16:30

В Югре продажа кодеиносодержащих препаратов будет ограничена с 1 января

 Власти ХМАО подготовили нормативный акт, в соответствии с которым предлагается ввод ограничений на оборот в Югре средств, содержащих кодеин, до момента вступления в силу аналогичных федеральных норм.

Об этом сообщила сегодня губернатор Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова на выездном заседании окружного правительства в Нижневартовске. На совещании был утвержден порядок продажи и учета лекарств, содержащих кодеин и его соли.

В документе сказано, что торговать подобными медикаментами смогут только аптеки, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность. Отпускаться кодеиносодержащие препараты будут строго по рецепту. На совещании губернатор Югры посоветовала обсудить постановление с профессиональным сообществом. Меры по ограничению и регулированию продаж кодеиносодержащих лекарств запускаются с 1 января 2012 года.

Как ранее сообщалось, согласно постановлению федерального правительства с июня 2012 года Россия откажется от свободной продажи кодеинсодержащих лекарств. В ноябре власти Челябинской области объявили о начале работы над законодательной базой для отпуска лекарств, содержащих кодеин, только по рецепту.

Напомним, из кодеиносодержащих препаратов готовят один из самых тяжелых и дешевых наркотиков – дезоморфин.



Ключевые слова: Югра, продажа, кодеиносодержащие, препараты, ограничение


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона