Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2011 15:31

Новая ценовая политика правительства Индии

Согласно результатам исследования, проведенного компанией «AWACS», ожидается, что после принятия законопроекта о новых правилах ценообразования на лекарственные средства в Индии фармкомпании недополучат около 15 млрд рупий (284 млн дол. США) дохода от продаж. С учетом убытков, понесенных дистрибьюторами и ритейлерами, эта цифра превысит 25 млрд рупий (473 млн дол.).

Согласно прогнозам компании «AWACS», убытки «GlaxoSmithKline Pharmaceuticals» могут достигнуть 1,37 млрд рупий (26 млн дол.), а «Ranbaxy Laboratories» рискует недополучить 1,15 млрд рупий (22 млн дол.). Другие крупные производители лекарственных средств, такие как «Abbott India», «Zydus Cadila» и «Sanofi», согласно прогнозам, недополучат более 500 млн рупий (9,5 млн дол.) каждый.

В соответствии с законопроектом о национальной политике ценообразования на лекарственные средства, представленном в прошлом месяце Фармацевтическим управлением Индии (Department of Pharmaceuticals), на 348 препаратов будет установлена граничная цена, рассчитываемая, исходя из средней стоимости трех наиболее продаваемых препаратов соответствующей группы на момент принятия закона.

Это позволит государству усилить влияние на ценообразование и не допустить самостоятельного установления цен мультинациональными фармацевтическими компаниями. Новая ценовая политика затронет около 60% рынка лекарственных средств Индии, объем продаж на котором оценивается в 680 млрд рупий (13 млрд дол.). До принятия законопроекта, расширяющего список препаратов, цены на которые регулируются правительством, этот показатель был на уровне 10%.

Ключевые слова: ценовая, политика, правительство, Индия, лекарство


Последние новости

Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона