Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2011 15:31

Новая ценовая политика правительства Индии

Согласно результатам исследования, проведенного компанией «AWACS», ожидается, что после принятия законопроекта о новых правилах ценообразования на лекарственные средства в Индии фармкомпании недополучат около 15 млрд рупий (284 млн дол. США) дохода от продаж. С учетом убытков, понесенных дистрибьюторами и ритейлерами, эта цифра превысит 25 млрд рупий (473 млн дол.).

Согласно прогнозам компании «AWACS», убытки «GlaxoSmithKline Pharmaceuticals» могут достигнуть 1,37 млрд рупий (26 млн дол.), а «Ranbaxy Laboratories» рискует недополучить 1,15 млрд рупий (22 млн дол.). Другие крупные производители лекарственных средств, такие как «Abbott India», «Zydus Cadila» и «Sanofi», согласно прогнозам, недополучат более 500 млн рупий (9,5 млн дол.) каждый.

В соответствии с законопроектом о национальной политике ценообразования на лекарственные средства, представленном в прошлом месяце Фармацевтическим управлением Индии (Department of Pharmaceuticals), на 348 препаратов будет установлена граничная цена, рассчитываемая, исходя из средней стоимости трех наиболее продаваемых препаратов соответствующей группы на момент принятия закона.

Это позволит государству усилить влияние на ценообразование и не допустить самостоятельного установления цен мультинациональными фармацевтическими компаниями. Новая ценовая политика затронет около 60% рынка лекарственных средств Индии, объем продаж на котором оценивается в 680 млрд рупий (13 млрд дол.). До принятия законопроекта, расширяющего список препаратов, цены на которые регулируются правительством, этот показатель был на уровне 10%.

Ключевые слова: ценовая, политика, правительство, Индия, лекарство


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.