Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2011 15:31

Новая ценовая политика правительства Индии

Согласно результатам исследования, проведенного компанией «AWACS», ожидается, что после принятия законопроекта о новых правилах ценообразования на лекарственные средства в Индии фармкомпании недополучат около 15 млрд рупий (284 млн дол. США) дохода от продаж. С учетом убытков, понесенных дистрибьюторами и ритейлерами, эта цифра превысит 25 млрд рупий (473 млн дол.).

Согласно прогнозам компании «AWACS», убытки «GlaxoSmithKline Pharmaceuticals» могут достигнуть 1,37 млрд рупий (26 млн дол.), а «Ranbaxy Laboratories» рискует недополучить 1,15 млрд рупий (22 млн дол.). Другие крупные производители лекарственных средств, такие как «Abbott India», «Zydus Cadila» и «Sanofi», согласно прогнозам, недополучат более 500 млн рупий (9,5 млн дол.) каждый.

В соответствии с законопроектом о национальной политике ценообразования на лекарственные средства, представленном в прошлом месяце Фармацевтическим управлением Индии (Department of Pharmaceuticals), на 348 препаратов будет установлена граничная цена, рассчитываемая, исходя из средней стоимости трех наиболее продаваемых препаратов соответствующей группы на момент принятия закона.

Это позволит государству усилить влияние на ценообразование и не допустить самостоятельного установления цен мультинациональными фармацевтическими компаниями. Новая ценовая политика затронет около 60% рынка лекарственных средств Индии, объем продаж на котором оценивается в 680 млрд рупий (13 млрд дол.). До принятия законопроекта, расширяющего список препаратов, цены на которые регулируются правительством, этот показатель был на уровне 10%.

Ключевые слова: ценовая, политика, правительство, Индия, лекарство


Последние новости

Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.