Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2011 15:31

Новая ценовая политика правительства Индии

Согласно результатам исследования, проведенного компанией «AWACS», ожидается, что после принятия законопроекта о новых правилах ценообразования на лекарственные средства в Индии фармкомпании недополучат около 15 млрд рупий (284 млн дол. США) дохода от продаж. С учетом убытков, понесенных дистрибьюторами и ритейлерами, эта цифра превысит 25 млрд рупий (473 млн дол.).

Согласно прогнозам компании «AWACS», убытки «GlaxoSmithKline Pharmaceuticals» могут достигнуть 1,37 млрд рупий (26 млн дол.), а «Ranbaxy Laboratories» рискует недополучить 1,15 млрд рупий (22 млн дол.). Другие крупные производители лекарственных средств, такие как «Abbott India», «Zydus Cadila» и «Sanofi», согласно прогнозам, недополучат более 500 млн рупий (9,5 млн дол.) каждый.

В соответствии с законопроектом о национальной политике ценообразования на лекарственные средства, представленном в прошлом месяце Фармацевтическим управлением Индии (Department of Pharmaceuticals), на 348 препаратов будет установлена граничная цена, рассчитываемая, исходя из средней стоимости трех наиболее продаваемых препаратов соответствующей группы на момент принятия закона.

Это позволит государству усилить влияние на ценообразование и не допустить самостоятельного установления цен мультинациональными фармацевтическими компаниями. Новая ценовая политика затронет около 60% рынка лекарственных средств Индии, объем продаж на котором оценивается в 680 млрд рупий (13 млрд дол.). До принятия законопроекта, расширяющего список препаратов, цены на которые регулируются правительством, этот показатель был на уровне 10%.

Ключевые слова: ценовая, политика, правительство, Индия, лекарство


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона