Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2011 15:31

Новая ценовая политика правительства Индии

Согласно результатам исследования, проведенного компанией «AWACS», ожидается, что после принятия законопроекта о новых правилах ценообразования на лекарственные средства в Индии фармкомпании недополучат около 15 млрд рупий (284 млн дол. США) дохода от продаж. С учетом убытков, понесенных дистрибьюторами и ритейлерами, эта цифра превысит 25 млрд рупий (473 млн дол.).

Согласно прогнозам компании «AWACS», убытки «GlaxoSmithKline Pharmaceuticals» могут достигнуть 1,37 млрд рупий (26 млн дол.), а «Ranbaxy Laboratories» рискует недополучить 1,15 млрд рупий (22 млн дол.). Другие крупные производители лекарственных средств, такие как «Abbott India», «Zydus Cadila» и «Sanofi», согласно прогнозам, недополучат более 500 млн рупий (9,5 млн дол.) каждый.

В соответствии с законопроектом о национальной политике ценообразования на лекарственные средства, представленном в прошлом месяце Фармацевтическим управлением Индии (Department of Pharmaceuticals), на 348 препаратов будет установлена граничная цена, рассчитываемая, исходя из средней стоимости трех наиболее продаваемых препаратов соответствующей группы на момент принятия закона.

Это позволит государству усилить влияние на ценообразование и не допустить самостоятельного установления цен мультинациональными фармацевтическими компаниями. Новая ценовая политика затронет около 60% рынка лекарственных средств Индии, объем продаж на котором оценивается в 680 млрд рупий (13 млрд дол.). До принятия законопроекта, расширяющего список препаратов, цены на которые регулируются правительством, этот показатель был на уровне 10%.

Ключевые слова: ценовая, политика, правительство, Индия, лекарство


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.