Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2011 12:00

Компания Витацел стала резидентом Сколково

Дочерняя компания Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) — ООО «Витацел» получила статус резидента Сколково в кластере биомедицинских технологий.

В статусе резидента Сколково Витацел будет реализовывать проект под названием: «Персонализированные тканеинженерные биокомпозиты для восстановления твердых тканей пародонта».

Восстановление твердых тканей пародонта является одной из основных проблем, возникающих при  лечении пациентов с патологией пародонта. Современные пути  решения этой проблемы сводятся к разработке новых биодеградируемых материалов, обладающих высокой способностью индуцировать образование костной ткани.
 
По мнению специалистов, наиболее эффективным направлением является создание тканеинженерного эквивалента кости, состоящего из остеопластического матрикса и живых клеток, способных к дифференцировке в остеогенном направлении.

Специалисты компании Витацел предлагают решить проблему восстановления костной ткани пародонта посредством персонализированного клеточного сервиса, включающего:

  •      выделение из тканей пародонта пациента специализированных клеток;
  •      культивирование выделенных  клеток с биодеградируемым носителем;
  •      трансплантация полученного тканеинженерного эквивалента в область костного кармана в процессе выполнения хирургических методов лечения пародонта.

 Предложенная технология не имеет аналогов на мировом рынке современных стоматологических услуг. В настоящее время широко применяются  остеопластические материалы без клеточного компонента. Создаваемые же в рамках проекта персонализированные тканеинженерные биокомпозиты, по мнению разработчиков, будут обладать значительно большей эффективностью.

ООО "Витацел" – компания-разработчик технологии применения собственных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи – SPRS-терапии. Данная услуга, представляющая собой персонифицированный комплекс лечебно-диагностических процедур, была выведена ИСКЧ на рынок эстетической медицины в конце декабря 2010 года. В планах компании: разработка и внедрение в клиническую практику технологий применения аутологичных фибробластов для восстановления поврежденных  тканей пародонта, а также для коррекции возрастных изменений мягких тканей лица путем укрепления связочно-мышечного аппарата.




Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Компания, ИСКЧ, Витацел, резидент, Сколково


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.