Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2011 16:20

Чем удивил Европу российский препарат!

Препарат Нолтрекс упешно применяется в нашей ортопедии для лечения артроза с 2003 года. За это время сделано более 200 000 инъекций для более чем для 50 000 пациентов. За это время препарат прошел европейскую сертификацию, был продемонстрирован на крупнейших медицинских выставках, и привлек к себе внимание европейских специалистов.

Интерес западных специалистов к российскому препарату появился не только благодаря его эффективности, но и благодаря его доступности, которая в условиях затяжного экономического кризиса становится всё более значительным фактором при выборе лекарственных препаратов даже в благополучной европе.

Вот что говорит о Нолтрексе и перспективах его применения испанский ортопед Энрике Хенрикез из госпиталя Университета Тенерифе:

«Уровень социальной защищенности в Испании всегда был ниже чем в соседних Германии или Франции. Испанские пациенты всегда более осторожно выбирают способ лечения, ведь в конечном итоге платить за него придется пусть и частично, но из своего кармана. В последнее время стараниями доказательной медицины были вычеркнуты из списков страховых компаний многие препараты с недоказанной эффективностью, что в какой-то мере облегчило выбор для врачей и пациентов. Результаты, которые мы получили в своей клинике, применяя Нолтрекс во многом превзошли наши ожидания. Наряду с простотой применения он обладает высокой результативностью, как по субьективным оценкам пациентов, так и по наблюдениям врачей. При таком высоком уровне эффективности стоимость препарата невысока, и для многих пациентов, страдающих арторозом, для которых по каким-либо соображениям невозможны или нежелательны более радикальные способы лечения, Нолтрекс может стать основным видом терапии».

Заведующий отделением ревматологии в госпитале им. Св. Петра Фатебенефрателли в Риме, доктор медицины Альберто Миглиоре во многом повторяет слова своего испанского коллеги:

«В современной Европе уже ни для кого не секрет, что долгие годы фармацевтические компании насыщали рынок дорогостоящими препаратами, эффективность которых была неочевидна. Такое положение дел могло продолжаться сколько угодно в условиях экономического роста и стабильности. Но сейчас условия изменились, пациенты хотят знать за что они платят. Принципы доказательной медицины находят всё более широкое применение на практике, поэтому мы, как клиника при унивеситете, где проходят подготовку сотни медицинских специалистов очень внимательно следим за новыми и эффективными методиками лечения различных заболеваний и артроза в том числе. Русский препарат очень хорош. Нельзя сказать что он перевернет представление о лечении артроза или совершит революцию в медицине. Но он эффективен, и в обозримом будущем будет пременяться нами достаточно широко. Если только не появится какая-то более современная методика, которая будет настолько же проста для применения и настолько же доступна по стоимости».

Вот как прокомментировал слова европейских специалистов профессор Загородний Н. В., заведующий кафедры ортопедии и травматологии РУДН, руководитель отделения эндопротезирования суставов ЦИТО, главный ортопед г. Москвы:

«Наш институт наряду с МОНИКИ (Московский Областной Научно-Исследовательский Клинический Институт) накопил самый большой опыт по применению гидрогелей для лечения артрозов. Существующие методики применения Нолтрекса практически полностью созданы специалистами нашей клиники. Сейчас, когда препарат получил признание в Европе, мы активно сотрудничаем с зарубежными специалистами, охотно делимся опытом. Одним из самых привлекательных моментов в применении препарата европейцы считают легко фиксируемый продожительный эффект: снятие боли, увеличение подвижности суставов, отсутствие осложнений в виде алергических реакций и воспалений».

Трудно рассказать о препарате лучше, чем это сделали специалисты. Три высказывания, три во многом схожих мнения. Главное, что стоить отметить в их словах, это то, что в стремительно меняющихся экономических условиях, укрепляются принципы доказательной медицины. В практическом смысле, для нас пациентов, это означает повышение эффективности лечения, и создание условий, в которых медицина и наука объединят усилия в разработке новых, прогрессивных препаратов и методик. Пусть наш, российский Нолтрекс будет одним из примеров того, что медицина может быть недорогой и эффективной.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.



Ключевые слова: Нолтрекс, артроз, Европа


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.