Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2011 16:21

Завод SCHOTT в Нижнем получил международный сертификат ISO

Российский завод компании ШОТТ Фармацевтические системы  производителя  специализированного стекла и первичной фармацевтической упаковки  получил официальное международное признание за качество применяемых технологий и успешно прошел сертификацию по международному стандарту ISO 15378:2006, говорится в сегодняшнем сообщении компании. Наличие сертификата означает, что завод соответствует высочайшим стандартам производства первичной фармацевтической упаковки и действующим стандартам Надлежащей производственной практики (GMP). Таким образом, гарантируется безопасность и стабильность лекарственных препаратов.

На сегодняшний день сертификат ISO 15378:2006 устанавливает высочайшие стандарты качества для фармацевтической упаковки. Для прохождения сертификации организации необходимо продемонстрировать применение системы контроля качества на всех этапах производства. Стандарт учитывает не только качество сырья и оборудования, но и соответствие требованиям Надлежащей производственной практики, достичь которые сложнее всего, так как покупка оборудования не подразумевает наличия навыков и опыта производства.

«Когда бизнес-партнёр имеет сертификат ISO, можно быть уверенным в стабильности компании, а также в том, что все бизнес-процессы отлажены и качество продукции или услуг находится на высочайшем уровне, - комментирует Абелардо Риверон, директор завода ШОТТ Фармацевтическая упаковка в России. - Для нас прохождение международной сертификации ISO 15378:2006 – планомерный шаг, так как наша система менеджмента и все бизнес процессы в России с самого начала создавались в соответствии с установленными международными стандартами».

Наличие сертификата ISO и опыт компании ШОТТ в области упаковки гарантируют, что потребители в России и странах СНГ получают высококачественный продукт, соответствующий требованиям государственной стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации в период до 2020 года «Фарма 2020».
   
Надлежащая производственная практика (GMP) является частью стандарта ISO 15378 и одной из целей, поставленных фармацевтической индустрии российской государственной программой «Фарма 2020». Соответствие требованиям GMP позволит компании ШОТТ производить упаковку для инновационных лекарств, а индустрии в целом поддерживать устойчивое развитие.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Завод, SCHOTT, Нижний, международный сертификат, ISO


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.