Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2011 16:21

Завод SCHOTT в Нижнем получил международный сертификат ISO

Российский завод компании ШОТТ Фармацевтические системы  производителя  специализированного стекла и первичной фармацевтической упаковки  получил официальное международное признание за качество применяемых технологий и успешно прошел сертификацию по международному стандарту ISO 15378:2006, говорится в сегодняшнем сообщении компании. Наличие сертификата означает, что завод соответствует высочайшим стандартам производства первичной фармацевтической упаковки и действующим стандартам Надлежащей производственной практики (GMP). Таким образом, гарантируется безопасность и стабильность лекарственных препаратов.

На сегодняшний день сертификат ISO 15378:2006 устанавливает высочайшие стандарты качества для фармацевтической упаковки. Для прохождения сертификации организации необходимо продемонстрировать применение системы контроля качества на всех этапах производства. Стандарт учитывает не только качество сырья и оборудования, но и соответствие требованиям Надлежащей производственной практики, достичь которые сложнее всего, так как покупка оборудования не подразумевает наличия навыков и опыта производства.

«Когда бизнес-партнёр имеет сертификат ISO, можно быть уверенным в стабильности компании, а также в том, что все бизнес-процессы отлажены и качество продукции или услуг находится на высочайшем уровне, - комментирует Абелардо Риверон, директор завода ШОТТ Фармацевтическая упаковка в России. - Для нас прохождение международной сертификации ISO 15378:2006 – планомерный шаг, так как наша система менеджмента и все бизнес процессы в России с самого начала создавались в соответствии с установленными международными стандартами».

Наличие сертификата ISO и опыт компании ШОТТ в области упаковки гарантируют, что потребители в России и странах СНГ получают высококачественный продукт, соответствующий требованиям государственной стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации в период до 2020 года «Фарма 2020».
   
Надлежащая производственная практика (GMP) является частью стандарта ISO 15378 и одной из целей, поставленных фармацевтической индустрии российской государственной программой «Фарма 2020». Соответствие требованиям GMP позволит компании ШОТТ производить упаковку для инновационных лекарств, а индустрии в целом поддерживать устойчивое развитие.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Завод, SCHOTT, Нижний, международный сертификат, ISO


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона