Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2011 08:50

Персонализированная медицина и современный подход к лечению ОРВИ

Будущее и возможности персонализированной медицины, в т.ч. применительно к решению проблемы борьбы с ОРВИ,  обсуждались 10 ноября на пресс-конференции с участием ведущих российских медиков. Отмечалось, что в России существует весьма ограниченная информация о характере и частоте побочных эффектов лекарственных препаратов. Частота неблагоприятных реакций при амбулаторном лечении составляет 10-20% и 0,5 – 5% больных нуждаются в госпитализации для лечения осложнений, вызванных ЛС.

Максимально безопасное лечение может быть обеспечено при реализации концепции персонализированной медицины, учитывающей генетические особенности людей и нацеленной на лечение больного, а не болезни. Пока персонализированная медицина недоступна  большинству пациентов, но ее отдельные идеи успешно реализуются во многих странах.  Европейские врачи все чаще склоняются  к выбору препаратов, которые имеют хорошую переносимость и минимальное количеситво противопоказаний, а также уделяют особое внимание минимизации нежелательных проявлений терапии в тех случаях, когда полностью избежать их невозможно.

Говоря о практике ЛОР-врачей, Елена Радциг, проф. Кафедры детской оториноларингологии РНИМУ, отметила, что для лечения ОРВИ, симптомами или осложнениями которых являются ЛОР-заболевания, сегодня используются ЛС различных групп – противовирусные, антибактериальные, противокашлевые, мукоактивные, деконгестанты и т.д., причем в различных комбинациях.  Поэтому существует риск  возникновения нежелательных эффектов и лекарственного взаимодействия.

Правильный подход к выбору ЛС поможет избежать данных рисков.  Так, например, при лечении  ринита на фоне ОРВИ можно использовать таблетки от насморка Коризалия в сочетании со средствами элиминационной терапии (капли, спреи), а также с приемом препарата Оциллококцинум. Если на фоне ОРВИ у ребенка появилась охриплость, то к приему Оциллококцинума следует добавить теблетки Гомеовокс. Когда же ведущим симптомом ОРВИ является кашель, или он сохраняется  по окончанию приема аллопатического ЛС, то можно назначить сироп Стодаль, как изолированно, так и в сочетании с вышеупомянутыми препаратами (в зависимости от конкретной клинической ситуации).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Персонализированная, медицина, современный, подход, лечение, ОРВИ


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона