Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2011 10:15

Биоинформационный центр AstraZeneca может открыться в Петербурге

Российский биоинформационный центр фармацевтической компании AstraZeneca, создаваемый в Петербурге, может начать работу в начале следующего года, сообщила менеджер по инновационным проектам компании Эльмира Сафарова.

"Мы надеемся, что центр заработает в начале следующего года", - сказала Сафарова в понедельник на втором международном форуме "Исследование и разработка инновационных препаратов в России".

Она отметила, что AstraZeneca организует два подобных центра - в Петербурге и Шанхае.

"Эти центры будут покрывать все задачи, связанные с биоинформатикой по всей цепочке исследований и разработок, начиная от фундаментальных исследований и заканчивая клиническими исследованиями", - сказала Сафарова.

По ее словам, AstraZeneca надеется на сотрудничество с петербургскими научно-исследовательскими институтами.

AstraZeneca Plc, одна из крупнейших фармацевтических компаний мира, была образована путем слияния в 1999 году британской Zeneca Group Plc и шведской Astra AB. Компания занимается разработкой, производством и реализацией препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых, неврологических, а также онкологических. AstraZeneca работает более чем в 100 странах.

В России шведско-британский концерн представляет компания "АстраЗенека", которая работает в 65 городах. Более 30 оригинальных препаратов компании зарегистрированы и разрешены к использованию на территории РФ. С 2007 года "АстраЗенека" входит в топ-15 крупнейших фармацевтических компаний РФ с товарооборотом около 200 миллионов долларов.

Форум "Исследование и разработка инновационных препаратов в России", проходящий в Москве, организован Институтом Адама Смита (Adam Smith Conferences, Великобритания).

Ключевые слова: Биоинформационный, центр, AstraZeneca, Петербург


Последние новости

Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона