Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2011 10:15

Биоинформационный центр AstraZeneca может открыться в Петербурге

Российский биоинформационный центр фармацевтической компании AstraZeneca, создаваемый в Петербурге, может начать работу в начале следующего года, сообщила менеджер по инновационным проектам компании Эльмира Сафарова.

"Мы надеемся, что центр заработает в начале следующего года", - сказала Сафарова в понедельник на втором международном форуме "Исследование и разработка инновационных препаратов в России".

Она отметила, что AstraZeneca организует два подобных центра - в Петербурге и Шанхае.

"Эти центры будут покрывать все задачи, связанные с биоинформатикой по всей цепочке исследований и разработок, начиная от фундаментальных исследований и заканчивая клиническими исследованиями", - сказала Сафарова.

По ее словам, AstraZeneca надеется на сотрудничество с петербургскими научно-исследовательскими институтами.

AstraZeneca Plc, одна из крупнейших фармацевтических компаний мира, была образована путем слияния в 1999 году британской Zeneca Group Plc и шведской Astra AB. Компания занимается разработкой, производством и реализацией препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых, неврологических, а также онкологических. AstraZeneca работает более чем в 100 странах.

В России шведско-британский концерн представляет компания "АстраЗенека", которая работает в 65 городах. Более 30 оригинальных препаратов компании зарегистрированы и разрешены к использованию на территории РФ. С 2007 года "АстраЗенека" входит в топ-15 крупнейших фармацевтических компаний РФ с товарооборотом около 200 миллионов долларов.

Форум "Исследование и разработка инновационных препаратов в России", проходящий в Москве, организован Институтом Адама Смита (Adam Smith Conferences, Великобритания).

Ключевые слова: Биоинформационный, центр, AstraZeneca, Петербург


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.