Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2011 10:15

Биоинформационный центр AstraZeneca может открыться в Петербурге

Российский биоинформационный центр фармацевтической компании AstraZeneca, создаваемый в Петербурге, может начать работу в начале следующего года, сообщила менеджер по инновационным проектам компании Эльмира Сафарова.

"Мы надеемся, что центр заработает в начале следующего года", - сказала Сафарова в понедельник на втором международном форуме "Исследование и разработка инновационных препаратов в России".

Она отметила, что AstraZeneca организует два подобных центра - в Петербурге и Шанхае.

"Эти центры будут покрывать все задачи, связанные с биоинформатикой по всей цепочке исследований и разработок, начиная от фундаментальных исследований и заканчивая клиническими исследованиями", - сказала Сафарова.

По ее словам, AstraZeneca надеется на сотрудничество с петербургскими научно-исследовательскими институтами.

AstraZeneca Plc, одна из крупнейших фармацевтических компаний мира, была образована путем слияния в 1999 году британской Zeneca Group Plc и шведской Astra AB. Компания занимается разработкой, производством и реализацией препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых, неврологических, а также онкологических. AstraZeneca работает более чем в 100 странах.

В России шведско-британский концерн представляет компания "АстраЗенека", которая работает в 65 городах. Более 30 оригинальных препаратов компании зарегистрированы и разрешены к использованию на территории РФ. С 2007 года "АстраЗенека" входит в топ-15 крупнейших фармацевтических компаний РФ с товарооборотом около 200 миллионов долларов.

Форум "Исследование и разработка инновационных препаратов в России", проходящий в Москве, организован Институтом Адама Смита (Adam Smith Conferences, Великобритания).

Ключевые слова: Биоинформационный, центр, AstraZeneca, Петербург


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.