Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2011 16:33

В Молдове вступили в силу новые правила регистрации лекарств

Изменения утверждены приказом Минздрава. В  документе отмечается, что "лекарства, произведенные в соответствии с GMP и зарегистрированные Европейским агентством по лекарствам (European Medicines Agency - EMA), или одной из стран Европейского Союза, Норвегией или Швейцарией, или Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA, USA), Канадой, Японией, Австралией, регистрируются и перерегистрируются с освобождением от контроля качества в лаборатории Агентства по лекарствам".

Поставщикам достаточно для регистрации представить лишь соответствующие документы и получить положительное заключение комиссии по их экспертизе. Агентство по лекарствам вправе выборочно провести контроль этих лекарств.

По данным Агентства по лекарствам, в 2009 году с сертификатом GMP в Молдове зарегистрировано 77,19% из общего количества лекарств, в 2010 году - 78,33%.



Ключевые слова: Молдова, новые, правила, регистрация лекарств


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона