Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2011 16:15

В Свердловской области рецепты на кодеиносодержащие лекарства могут ввести с начала 2012

Правительство Свердловской области прорабатывает возможность введения рецептов на кодеиносодержащие препараты на региональном уровне раньше принятия норм на федеральном уровне. Об этом губернатор Александр Мишарин на встрече с ветеранами Нижнего Тагила, сообщили 21 ноября  в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Мишарин подчеркнул, что в настоящее время - это одна из самых серьезных проблем, с которой столкнулось общество. Если еще пару лет назад аптеки продавали в год 800 тысяч упаковок таких лекарств, то в 2010 году было отпущено 7 миллионов.

"Два года назад у нас только 10% наркозависимых употребляли кодеиносодержащие препараты, а сейчас больше половины", - отметил Мишарин и уточнил, что в первую очередь необходимо ввести рецепты на четыре вида лекарств.

"Я считаю, что обязательно нужно принимать нормативные акты, которые позволят отпускать такие лекарства по рецептам. Я уже дал поручение правительству, чтобы проработать вопрос введения таких норм на уровне области с 1 января 2012 года", - заключил губернатор.




Ключевые слова: Свердловская область, рецепты, кодеиносодержащие лекарства


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.