Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2011 15:53

Москва сэкономила при закупке лекарств 1/4 от суммы госзаказа

    Столичные власти с начала текущего года закупили лекарств на 2,287 млрд рублей, сэкономив при проведении торгов 705 млн рублей бюджетных средств, что составляет 23,5% от суммы государственного заказа. Об этом сообщает комиссия по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы, передает РИА «Новости».

    По данным комиссии, всего в этом году на программу модернизации здравоохранения в столице планируется направить 103 млрд рублей. В данную программу, в частности, входят затраты на капитальный ремонт 98 объектов (40 уже выполнено), текущий ремонт 689 лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) и благоустройство территорий медучреждений — 320 ЛПУ, из которых 140 уже выполнено.

    В конце прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин распорядился приостановить тендеры по закупкам лекарств на средства городского бюджета. Стоимость отмененных конкурсов в итоге составила 2,7 млрд рублей. Тогда градоначальник заявил, что в Тендерном комитете, курирующем горзаказ, должна быть проведена проверка. Причина таких распоряжений — грубые нарушения при закупках лекарственных средств в течение последних лет. Так, по данным мэра, в октябре 2010 года проводились 46 торгов в электронной форме: в 39 случаях была подана заявка от одного участника, в пяти — от двух.





Ключевые слова: Москва, экономия, закупка, лекарства, госзаказ


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.