Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2011 15:32

Белорусским фармпредприятиям по силам удвоить производство к концу пятилетки

 Белорусским фармацевтическим предприятиям по силам удвоить производство к концу пятилетки, чтобы выпускать в стране половину необходимых лекарств. Такое мнение в беседе  высказал заместитель министра здравоохранения, директор Департамента фармацевтической промышленности Геннадий Годовальников.

В тоже время, по мнению замминистра, достижению некоторых из намеченных позиций фармацевтической отрасли может помешать сложившийся стереотип, что по качеству белорусские лекарства уступают импортным.

По-прежнему нередки случаи, когда в аптеке покупатель просит продать ему именно импортное лекарство, даже если оно стоит значительно дороже, чем отечественный аналог.

Между тем, прежде чем попасть на прилавки аптек, все препараты в Беларуси, как отечественные, так и зарубежные, проходят регистрацию. Факт прохождения через эту процедуру гарантирует безопасность и эффективность лекарства, подчеркнул Геннадий Годовальников.

В настоящее время в Беларуси зарегистрировано более 6 тыс. наименований лекарственных препаратов, из них более 1,1 тыс. - отечественные.

Ключевые слова: Белорусские, фармпредприятия, производство


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.