Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2011 13:41

Татьяна Голикова: Охват современными методами диагностики приближается к 100%

Сегодня министр Татьяна Голикова в приветствии участникам Всероссийской научно-практической конференции «Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями» сообщила о том, что в России созданы 59 региональных сосудистых центов и 155 первичных сосудистых отделений. В приветственном слове министр Татьяна Голикова рассказала о реализации программы по совершенствованию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеванием.

«За четыре годы были созданы 59 региональных сосудистых центров и 155 первичных сосудистых отделений в 52 субъектах Российской Федерации. Развернуто более 16 тысяч специализированных сосудистых коек для больных с инсультом и острым коронарным синдромом», - отметила министр. По ее словам, острые сосудистые заболевания являются лидирующей причиной смертности взрослого населения в России. Поэтому с 2008 года Минздравсоцразвития России в рамках нацпроекта «Здоровье» в регионах реализуется комплекс мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

«Значительное повышение качества оказания медицинской помощи больным с острой сосудистой патологией позволило только за девять месяцев 2011 года достичь снижения смертности от цереброваскулярных болезней на 12,1%. От ишемической болезни сердца на 5,6%, болезней системы кровообращения на 7,3%», - говорится в приветствии.

Основной целью программы является создание принципиально новой организационной структуры оказания экстренной медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом, позволяющей своевременно обеспечить больного качественной медицинской помощью.

Создание специализированных сосудистых центров включало не только их материально-техническое оснащение, но и адресную подготовку кадров, внедрение новых подходов к организации работы службы скорой медицинской помощи. Министр подчеркнула, что результаты, которых удалось достичь за четыре года реализации программы, позволяют сделать вывод об ее эффективности.

«Госпитализация больных в специализированные отделения увеличилась практически в 2, 5 раза и достигает более чем 95%. Охват современными методами диагностики приближается к 100%, количество выполняемых высокотехнологичных вмешательств по разным направлениям увеличилось в 3-4 раза», - сообщила Татьяна Голикова. В 2012 году планируется начать реализации мероприятий еще в 26 регионах России.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Татьяна Голикова, охват, современные, методы, диагностика


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.