Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2011 13:41

Татьяна Голикова: Охват современными методами диагностики приближается к 100%

Сегодня министр Татьяна Голикова в приветствии участникам Всероссийской научно-практической конференции «Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями» сообщила о том, что в России созданы 59 региональных сосудистых центов и 155 первичных сосудистых отделений. В приветственном слове министр Татьяна Голикова рассказала о реализации программы по совершенствованию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеванием.

«За четыре годы были созданы 59 региональных сосудистых центров и 155 первичных сосудистых отделений в 52 субъектах Российской Федерации. Развернуто более 16 тысяч специализированных сосудистых коек для больных с инсультом и острым коронарным синдромом», - отметила министр. По ее словам, острые сосудистые заболевания являются лидирующей причиной смертности взрослого населения в России. Поэтому с 2008 года Минздравсоцразвития России в рамках нацпроекта «Здоровье» в регионах реализуется комплекс мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

«Значительное повышение качества оказания медицинской помощи больным с острой сосудистой патологией позволило только за девять месяцев 2011 года достичь снижения смертности от цереброваскулярных болезней на 12,1%. От ишемической болезни сердца на 5,6%, болезней системы кровообращения на 7,3%», - говорится в приветствии.

Основной целью программы является создание принципиально новой организационной структуры оказания экстренной медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом, позволяющей своевременно обеспечить больного качественной медицинской помощью.

Создание специализированных сосудистых центров включало не только их материально-техническое оснащение, но и адресную подготовку кадров, внедрение новых подходов к организации работы службы скорой медицинской помощи. Министр подчеркнула, что результаты, которых удалось достичь за четыре года реализации программы, позволяют сделать вывод об ее эффективности.

«Госпитализация больных в специализированные отделения увеличилась практически в 2, 5 раза и достигает более чем 95%. Охват современными методами диагностики приближается к 100%, количество выполняемых высокотехнологичных вмешательств по разным направлениям увеличилось в 3-4 раза», - сообщила Татьяна Голикова. В 2012 году планируется начать реализации мероприятий еще в 26 регионах России.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Татьяна Голикова, охват, современные, методы, диагностика


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.