Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2011 12:21

Правительство США запретило лечение рака груди препаратом Авастин

Правительство США аннулировало лицензию на лечение прогрессирующего рака груди противоопухолевым препаратом Авастин, сообщают американские СМИ.

Как отмечает газета Washington Times, Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA), входящее в состав Минздрава США, приняло такое решение на том основании, что научные исследования не выявили значительного улучшения состояния здоровья пациенток, больных раком груди и принимающих данный препарат, однако подтвердили наличие опасных побочных эффектов.

По данным FDA, нет никаких доказательств того, что препарат «Авастин» продлевает жизнь и улучшает качество жизни больных, сообщает издание. В то же время лица, принимающие «Авастин», рискуют заработать значительное повышение артериального давления, обширные кровотечения и кровоизлияния, сердечный приступ, сердечную недостаточность, а также перфорацию тканей в разных частях тела, таких как нос и желудочно-кишечный тракт.

Многие женщины, больные раком груди, буквально «убиты» решением американского правительства, так как для них он был последней надеждой.

В то же время, сообщает американский канал MSNBC, «Авастин» может применяться для лечения других онкологических заболеваний, включая рак толстой кишки, почек и легких. Однако тот факт, что FDA отменила одобрение препарата для терапии рака молочных желез, может привести к тому, что страховые компании откажутся покрывать затраты на лечение пациенток этим лекарством, годовой курс которого стоит около 88 тысяч долларов.

Препарат «Авастин» был разработан компанией Genentech, которую приобрел швейцарский фармацевтический гигант Roche Pharmaceuticals. Как сообщил журнал Forbes, компания Roche намерена провести новое исследование, чтобы установить, каким пациентам «Авастин» может принести пользу.

FDA одобрила «Авастин» для лечения рака груди в США в 2008 году. По данным Forbes, это самый продаваемый в мире препарат для терапии рака молочных желез.



Ключевые слова: Правительство США, запрещение, лечение, рак груди, Авастин


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.