Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2011 12:21

Правительство США запретило лечение рака груди препаратом Авастин

Правительство США аннулировало лицензию на лечение прогрессирующего рака груди противоопухолевым препаратом Авастин, сообщают американские СМИ.

Как отмечает газета Washington Times, Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA), входящее в состав Минздрава США, приняло такое решение на том основании, что научные исследования не выявили значительного улучшения состояния здоровья пациенток, больных раком груди и принимающих данный препарат, однако подтвердили наличие опасных побочных эффектов.

По данным FDA, нет никаких доказательств того, что препарат «Авастин» продлевает жизнь и улучшает качество жизни больных, сообщает издание. В то же время лица, принимающие «Авастин», рискуют заработать значительное повышение артериального давления, обширные кровотечения и кровоизлияния, сердечный приступ, сердечную недостаточность, а также перфорацию тканей в разных частях тела, таких как нос и желудочно-кишечный тракт.

Многие женщины, больные раком груди, буквально «убиты» решением американского правительства, так как для них он был последней надеждой.

В то же время, сообщает американский канал MSNBC, «Авастин» может применяться для лечения других онкологических заболеваний, включая рак толстой кишки, почек и легких. Однако тот факт, что FDA отменила одобрение препарата для терапии рака молочных желез, может привести к тому, что страховые компании откажутся покрывать затраты на лечение пациенток этим лекарством, годовой курс которого стоит около 88 тысяч долларов.

Препарат «Авастин» был разработан компанией Genentech, которую приобрел швейцарский фармацевтический гигант Roche Pharmaceuticals. Как сообщил журнал Forbes, компания Roche намерена провести новое исследование, чтобы установить, каким пациентам «Авастин» может принести пользу.

FDA одобрила «Авастин» для лечения рака груди в США в 2008 году. По данным Forbes, это самый продаваемый в мире препарат для терапии рака молочных желез.



Ключевые слова: Правительство США, запрещение, лечение, рак груди, Авастин


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.