Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2011 14:38

НМП предложила вернуть систему оплату врачам дежурств на дому

Накануне  Президент  НМП  Леонид Рошаль обратился с этой  просьбой  к председателю правительства В.В. Путину  во время Всероссийский форум сельской интеллигенции  в Белгородской области.   

По мнению Рошаля,  это решение  создаст дополнительные источники стимулирования врачей. Оно  поможет частично сохранить  медицинские кадры, а пациентам даст возможность получить своевременную медицинскую помощь.  

В ближайшее время соответствующая норма, надеемся,  будет возвращена  правительством в  Трудовой кодекс. Препятствий к этому,  по мнению аппарата правительства, никаких нет, - сообщил Президент НМП.
 
Напомним, что  оплата врачам дежурств на дому (когда врач находится дома и может выехать по вызову в любой момент) была отменена в 2007 году, когда вступило в силу постановление министра Миндздравсоцразвития России (Постановление № 262 от 12 апреля 2007 года).

В целях приведения ведомственных нормативных правовых актов в соответствие с трудовым законодательством Российской Федерации. Утрачивает силу пункт 7.1 приказа Миндзрава от 15 10 1999 г.


Ключевые слова: НМП, оплата, врач, дежурство, дом


Последние новости

По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.
Хотя в исследовании не удалось достигнуть ни первичных (сокращение болевого синдрома на 50% у 50% пациентов), ни вторичных конечных точек, авторы работы отметили перспективность применения метода глубокой стимуляции мозга в терапии хронического болевого синдрома.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.