Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2011 13:00

ВЭБ начал финансирование строительства фармацевтического завода

Внешэкономбанк и ОАО «РТ-Биотехпром» подписали пакет документов для обеспечения финансирования проекта строительства крупнейшего в России производства медицинских биотехнологических препаратов «ФОРТ» стоимостью 4,8 миллиарда рублей, средства ВЭБа составят не менее 80% от стоимости проекта, сообщила в четверг пресс-служба госкорпорации.

Проект предусматривает строительство современного фармацевтического завода в Рязанской области на территории свыше 16,4 гектара, включая экологически чистую санитарно-защитную зону. Предприятие будет введено в эксплуатацию в 2013 году, выход на производственную мощность запланирован на 2015 год.

«Проект является уникальным и предусматривает полный цикл производства оригинальных инновационных медицинских биотехнологических препаратов, начиная со стадии производства субстанций. Разработанные учеными и специалистами предприятия совместно с ведущими научными центрами РАМН решения в области молекулярного конструирования и биотехнологии, рецептуры готовых лекарственных форм иммобилизованных препаратов цитокинов, вакцины для профилактики и лечения инфекционных заболеваний являются оригинальными», - отмечается в сообщении.

Реализует проект компания «РТ-Биотехпром» совместно с ООО «Форт». ОАО «РТ-Биотехпром», созданное в 2009 году, объединяет переданные на баланс ГК «Ростехнологии» государственные институты и предприятия и созданные на принципах государственно-частного партнерства компании в сфере разработки и производства медицинских изделий, фармацевтической и биотехнологической продукции. ООО «ФОРТ» в рамках проекта занимается разработкой и производством лекарственных средств для лечения и профилактики социально-значимых и редких заболеваний, а также развитием клеточных, нано- и биотехнологий в медицине.

Поддержка проекта обеспечена на федеральном и региональном уровнях. В соответствии с распоряжением правительства Рязанской области проекту присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта.

«Фармацевтика является одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности ВЭБа. В целях обеспечения повышения конкурентоспособности экономики России, усилия банка направлены на дальнейшее стимулирование инновационной деятельности, развитие импортозамещающих технологий», - прокомментировал проект член правления – заместитель председателя ВЭБа Анатолий Балло.



Ключевые слова: ВЭБ, финансирование, строительство, фармацевтический, завод


Последние новости

В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.