Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2011 13:00

ВЭБ начал финансирование строительства фармацевтического завода

Внешэкономбанк и ОАО «РТ-Биотехпром» подписали пакет документов для обеспечения финансирования проекта строительства крупнейшего в России производства медицинских биотехнологических препаратов «ФОРТ» стоимостью 4,8 миллиарда рублей, средства ВЭБа составят не менее 80% от стоимости проекта, сообщила в четверг пресс-служба госкорпорации.

Проект предусматривает строительство современного фармацевтического завода в Рязанской области на территории свыше 16,4 гектара, включая экологически чистую санитарно-защитную зону. Предприятие будет введено в эксплуатацию в 2013 году, выход на производственную мощность запланирован на 2015 год.

«Проект является уникальным и предусматривает полный цикл производства оригинальных инновационных медицинских биотехнологических препаратов, начиная со стадии производства субстанций. Разработанные учеными и специалистами предприятия совместно с ведущими научными центрами РАМН решения в области молекулярного конструирования и биотехнологии, рецептуры готовых лекарственных форм иммобилизованных препаратов цитокинов, вакцины для профилактики и лечения инфекционных заболеваний являются оригинальными», - отмечается в сообщении.

Реализует проект компания «РТ-Биотехпром» совместно с ООО «Форт». ОАО «РТ-Биотехпром», созданное в 2009 году, объединяет переданные на баланс ГК «Ростехнологии» государственные институты и предприятия и созданные на принципах государственно-частного партнерства компании в сфере разработки и производства медицинских изделий, фармацевтической и биотехнологической продукции. ООО «ФОРТ» в рамках проекта занимается разработкой и производством лекарственных средств для лечения и профилактики социально-значимых и редких заболеваний, а также развитием клеточных, нано- и биотехнологий в медицине.

Поддержка проекта обеспечена на федеральном и региональном уровнях. В соответствии с распоряжением правительства Рязанской области проекту присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта.

«Фармацевтика является одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности ВЭБа. В целях обеспечения повышения конкурентоспособности экономики России, усилия банка направлены на дальнейшее стимулирование инновационной деятельности, развитие импортозамещающих технологий», - прокомментировал проект член правления – заместитель председателя ВЭБа Анатолий Балло.



Ключевые слова: ВЭБ, финансирование, строительство, фармацевтический, завод




Последние новости

 
Власти США намерены сократить квоты на производство 6 опиоидных препаратов

Власти США намерены сократить квоты на производство 6 опиоидных препаратов

Министерство юстиции и Управление по борьбе с наркотиками США предложили сократить квоты на производство 6 наиболее часто используемых в немедицинских целях опиоидных препаратов, сообщает Reuters.
17.08.2018
Минтруд утвердил профстандарт для сиделок

Минтруд утвердил профстандарт для сиделок

Министерство труда утвердило профессиональный стандарт «Специалист по уходу (сиделка)». Соответствующий приказ от 30.07.2018 N 507н подписан главой ведомства Максимом Топилиным и вступит в силу 25 авг...
17.08.2018
«Биокад» расширяет производство в Санкт-Петербурге

«Биокад» расширяет производство в Санкт-Петербурге

Фармацевтическая компания «Биокад» приступила к монтажу оборудования на своем строящемся предприятии в п. Стрельна, Сакнт-Петербуг. Новая производственная площадка должна заработать в 2019 году, на ней...
17.08.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.