Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2011 13:00

ВЭБ начал финансирование строительства фармацевтического завода

Внешэкономбанк и ОАО «РТ-Биотехпром» подписали пакет документов для обеспечения финансирования проекта строительства крупнейшего в России производства медицинских биотехнологических препаратов «ФОРТ» стоимостью 4,8 миллиарда рублей, средства ВЭБа составят не менее 80% от стоимости проекта, сообщила в четверг пресс-служба госкорпорации.

Проект предусматривает строительство современного фармацевтического завода в Рязанской области на территории свыше 16,4 гектара, включая экологически чистую санитарно-защитную зону. Предприятие будет введено в эксплуатацию в 2013 году, выход на производственную мощность запланирован на 2015 год.

«Проект является уникальным и предусматривает полный цикл производства оригинальных инновационных медицинских биотехнологических препаратов, начиная со стадии производства субстанций. Разработанные учеными и специалистами предприятия совместно с ведущими научными центрами РАМН решения в области молекулярного конструирования и биотехнологии, рецептуры готовых лекарственных форм иммобилизованных препаратов цитокинов, вакцины для профилактики и лечения инфекционных заболеваний являются оригинальными», - отмечается в сообщении.

Реализует проект компания «РТ-Биотехпром» совместно с ООО «Форт». ОАО «РТ-Биотехпром», созданное в 2009 году, объединяет переданные на баланс ГК «Ростехнологии» государственные институты и предприятия и созданные на принципах государственно-частного партнерства компании в сфере разработки и производства медицинских изделий, фармацевтической и биотехнологической продукции. ООО «ФОРТ» в рамках проекта занимается разработкой и производством лекарственных средств для лечения и профилактики социально-значимых и редких заболеваний, а также развитием клеточных, нано- и биотехнологий в медицине.

Поддержка проекта обеспечена на федеральном и региональном уровнях. В соответствии с распоряжением правительства Рязанской области проекту присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта.

«Фармацевтика является одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности ВЭБа. В целях обеспечения повышения конкурентоспособности экономики России, усилия банка направлены на дальнейшее стимулирование инновационной деятельности, развитие импортозамещающих технологий», - прокомментировал проект член правления – заместитель председателя ВЭБа Анатолий Балло.



Ключевые слова: ВЭБ, финансирование, строительство, фармацевтический, завод


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.