Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2011 11:00

Леонид Рошаль предсказал конец бесплатной медицины в России

В российских медицинских учреждениях необходимо четко разграничить платные и бесплатные услуги, в противном случае страна может потерять систему бесплатного здравоохранения, заявил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

"Россия в скором времени может потерять систему здравоохранения, гарантирующего, согласно Конституции, бесплатную помощь гражданам", - цитирует слова Рошаля "Независимая газета".

Рошаль подчеркнул, что для этого нужно всего лишь "прекратить поборы в поликлиниках и больницах" и "уменьшить разницу окладов между работниками частного и государственного здравоохранения".

Рошаль опроверг данные официальной статистики, которая утверждает, что от 60 до 70 процентов россиян удовлетворены существующей на сегодняшний день системой здравоохранения.

"Это ложь. Если мы не хотим потерять систему здравоохранения, необходимо, чтобы зарплата врачей была 40-50 тысяч рублей", - подчеркнул он.

Тем не менее, опрошенные газетой эксперты полагают, что совместить бесплатную и платную медицину в государственных и муниципальных медицинских учреждениях практически невозможно, поскольку у врачей, уже имеющих разрешение брать с пациентов деньги, существует искушение дополнительного заработка.

Ключевые слова: Леонид Рошаль, бесплатная, медицина, Россия


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.