Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2011 11:00

Леонид Рошаль предсказал конец бесплатной медицины в России

В российских медицинских учреждениях необходимо четко разграничить платные и бесплатные услуги, в противном случае страна может потерять систему бесплатного здравоохранения, заявил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

"Россия в скором времени может потерять систему здравоохранения, гарантирующего, согласно Конституции, бесплатную помощь гражданам", - цитирует слова Рошаля "Независимая газета".

Рошаль подчеркнул, что для этого нужно всего лишь "прекратить поборы в поликлиниках и больницах" и "уменьшить разницу окладов между работниками частного и государственного здравоохранения".

Рошаль опроверг данные официальной статистики, которая утверждает, что от 60 до 70 процентов россиян удовлетворены существующей на сегодняшний день системой здравоохранения.

"Это ложь. Если мы не хотим потерять систему здравоохранения, необходимо, чтобы зарплата врачей была 40-50 тысяч рублей", - подчеркнул он.

Тем не менее, опрошенные газетой эксперты полагают, что совместить бесплатную и платную медицину в государственных и муниципальных медицинских учреждениях практически невозможно, поскольку у врачей, уже имеющих разрешение брать с пациентов деньги, существует искушение дополнительного заработка.

Ключевые слова: Леонид Рошаль, бесплатная, медицина, Россия


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона