Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2011 11:00

Леонид Рошаль предсказал конец бесплатной медицины в России

В российских медицинских учреждениях необходимо четко разграничить платные и бесплатные услуги, в противном случае страна может потерять систему бесплатного здравоохранения, заявил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

"Россия в скором времени может потерять систему здравоохранения, гарантирующего, согласно Конституции, бесплатную помощь гражданам", - цитирует слова Рошаля "Независимая газета".

Рошаль подчеркнул, что для этого нужно всего лишь "прекратить поборы в поликлиниках и больницах" и "уменьшить разницу окладов между работниками частного и государственного здравоохранения".

Рошаль опроверг данные официальной статистики, которая утверждает, что от 60 до 70 процентов россиян удовлетворены существующей на сегодняшний день системой здравоохранения.

"Это ложь. Если мы не хотим потерять систему здравоохранения, необходимо, чтобы зарплата врачей была 40-50 тысяч рублей", - подчеркнул он.

Тем не менее, опрошенные газетой эксперты полагают, что совместить бесплатную и платную медицину в государственных и муниципальных медицинских учреждениях практически невозможно, поскольку у врачей, уже имеющих разрешение брать с пациентов деньги, существует искушение дополнительного заработка.

Ключевые слова: Леонид Рошаль, бесплатная, медицина, Россия


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.