Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2011 10:11

Фармацевтический завод могут построить в подмосковном Щелково

 Новое предприятие по производству лекарств планируют построить в подмосковном Щелково, размер инвестиций составит 1,8 миллиарда рублей, еще 1,5 миллиарда рублей потратят в Озерском районе на возведение домостроительного комбината, сообщили в медиацентре Московской области.

"Мощность нового завода будет составлять два миллиарда таблеток и капсул в год и 60 миллионов ампул в год. Появится 200 новых рабочих мест. Первоначальная средняя заработная плата на предприятии будет составлять 42 тысячи рублей, запланировано повышение до 75 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

При рассмотрении претендентов на возведение завода особое внимание привлек инвестиционный проект компании ОАО "Валента Фармацевтика", именно эта компания и построит его. Размер инвестиций в проект составит 1,8 миллиарда рублей.

В материале отмечается, что Межведомственная комиссия под руководством заместителя председателя Московской области Дмитрия Большакова рассмотрела еще два приоритетных инвестиционных проекта, реализация которых запланирована в Подмосковье. Комиссия обсудила проект строительства комбината по производству домов из автоклавного газобетона компании ООО "Разноимпорт Холдинг" на площадке индустриального парка "Озеры".

Инвестиции в данный проект составят 1,5 миллиарда рублей и создадут более 200 рабочих мест в Озерском районе. Стоимость квадратного метра экологически чистого и доступного жилья не превысит 12 тысяч рублей, говорится в сообщении.

"Решения и разработки комиссии были конструктивны, и теперь все три обратившихся инвестора знают, как дальше им продвигать свой проект, куда обращаться и в каких направлениях работать с подразделениями правительства. Проекты по домостроительству и фармацевтическое производство наиболее близки к реализации в течение двух ближайших лет", - приводятся в материале слова первого заместителя министра экономики Подмосковья Валерия Фильченкова.

Ключевые слова: фармацевтический, завод, строительство, Щелково


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.