Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2011 09:31

«Электрон» представил на Medica-2011 новейшее медоборудование

17 ноября 2011 года, Дюссельдорф (Германия) – Компания «Электрон» продемонстрировала на выставке Medica в Дюссельдорфе инновационное медицинское оборудование: цифровые детекторы рентгеновского излучения новейшего поколения и цифровой рентгенографический аппарат на 2 рабочих места. Представленные приборы являются самым востребованным медицинским оборудованием в рамках программы модернизации здравоохранения Российской Федерации: на их долю приходится более 70% госзакупок медицинской техники такого класса. За 2 года реализации программы модернизации «Электрон» поставит в российские медицинские учреждения около 300 рентгеновских установок.

Представленное оборудование соответствует мировым стандартам современной рентгеновской техники. Приборы позволяют проводить  исследования целиком  в  цифровом формате. Это позволяет получать снимки более высокого качества, поскольку размеры рабочего поля прибора превосходят размер стандартной полноформатной пленки. Кроме того, высокая мощность и частота преобразования аппарата позволяют улучшить качество изображения подвижных органов пациента и значительно минимизировать время воздействия радиации, а наличие блока снятия остаточного напряжения облегчает лучевую нагрузку, как на пациента, так и на медицинский персонал. При этом стоимость оборудования «Электрона» в России более чем на 40% ниже зарубежных аналогов.

«Стратегия развития компании Электрон предусматривает активное участие в международных проектах. Это позволит применить в России передовой опыт по производству наиболее современного диагностического оборудования и, используя нашу современную производственную базу,  сделать их доступными для российского потребителя. Medica – уникальная площадка, где мы можем не только перенять опыт западных коллег, но и продемонстрировать им собственные инновационные проекты, которые уже с успехом применяются в России. Мы имеем опыт взаимовыгодного сотрудничества с компанией Philips и уверены, что в скором времени число наших зарубежных партнеров увеличится» - отмечает главный исполнительный директор компании «Электрон» Александр Элинсон.

В 2010 году компания «Электрон» подписала соглашение об инновационном партнерстве полного цикла с фирмой Philips на производство высокотехнологичного диагностического оборудования для рентгенологии. Это принципиально новая модель сотрудничества, где российская и западная компании выступают в качестве равноправных партнеров. Формат такого сотрудничества предполагает обмен технологиями и совместную разработку инновационных технологических решений, ориентированных на обеспечение базы для проведения клинических исследований на самом высоком уровне, а так же реализации национальных программ здравоохранения. Компаниями был совместно разработан современный комплекс для компьютерной томографии, не имеющий аналогов в России.

«Активное участие российской компании в крупнейших международных проектах и мероприятиях наглядно показывает, что Россия становится одним из уверенных лидеров в мире по производству медоборудования и комплектующих. Работа «Электрона» направлена на постоянное развитие отрасли – выпуская инновационные продукты высокого качества и по доступной цене, компания устанавливает новые стандарты, которым должны соответствовать и остальные участники российского рынка. Благодаря этому российские потребители уже сегодня получают медицинские услуги мирового уровня» - комментирует представитель российской делегации на выставке в Дюссельдорфе, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Сергей Цыб.

Оборудование будет демонстрироваться на стенде компании «Электрон» в рамках выставки Medica 16-18 ноября 2011 года в Дюссельдорфе, Германия.

Ключевые слова: «Электрон», Medica-2011, медоборудование


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.