Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2011 09:31

«Электрон» представил на Medica-2011 новейшее медоборудование

17 ноября 2011 года, Дюссельдорф (Германия) – Компания «Электрон» продемонстрировала на выставке Medica в Дюссельдорфе инновационное медицинское оборудование: цифровые детекторы рентгеновского излучения новейшего поколения и цифровой рентгенографический аппарат на 2 рабочих места. Представленные приборы являются самым востребованным медицинским оборудованием в рамках программы модернизации здравоохранения Российской Федерации: на их долю приходится более 70% госзакупок медицинской техники такого класса. За 2 года реализации программы модернизации «Электрон» поставит в российские медицинские учреждения около 300 рентгеновских установок.

Представленное оборудование соответствует мировым стандартам современной рентгеновской техники. Приборы позволяют проводить  исследования целиком  в  цифровом формате. Это позволяет получать снимки более высокого качества, поскольку размеры рабочего поля прибора превосходят размер стандартной полноформатной пленки. Кроме того, высокая мощность и частота преобразования аппарата позволяют улучшить качество изображения подвижных органов пациента и значительно минимизировать время воздействия радиации, а наличие блока снятия остаточного напряжения облегчает лучевую нагрузку, как на пациента, так и на медицинский персонал. При этом стоимость оборудования «Электрона» в России более чем на 40% ниже зарубежных аналогов.

«Стратегия развития компании Электрон предусматривает активное участие в международных проектах. Это позволит применить в России передовой опыт по производству наиболее современного диагностического оборудования и, используя нашу современную производственную базу,  сделать их доступными для российского потребителя. Medica – уникальная площадка, где мы можем не только перенять опыт западных коллег, но и продемонстрировать им собственные инновационные проекты, которые уже с успехом применяются в России. Мы имеем опыт взаимовыгодного сотрудничества с компанией Philips и уверены, что в скором времени число наших зарубежных партнеров увеличится» - отмечает главный исполнительный директор компании «Электрон» Александр Элинсон.

В 2010 году компания «Электрон» подписала соглашение об инновационном партнерстве полного цикла с фирмой Philips на производство высокотехнологичного диагностического оборудования для рентгенологии. Это принципиально новая модель сотрудничества, где российская и западная компании выступают в качестве равноправных партнеров. Формат такого сотрудничества предполагает обмен технологиями и совместную разработку инновационных технологических решений, ориентированных на обеспечение базы для проведения клинических исследований на самом высоком уровне, а так же реализации национальных программ здравоохранения. Компаниями был совместно разработан современный комплекс для компьютерной томографии, не имеющий аналогов в России.

«Активное участие российской компании в крупнейших международных проектах и мероприятиях наглядно показывает, что Россия становится одним из уверенных лидеров в мире по производству медоборудования и комплектующих. Работа «Электрона» направлена на постоянное развитие отрасли – выпуская инновационные продукты высокого качества и по доступной цене, компания устанавливает новые стандарты, которым должны соответствовать и остальные участники российского рынка. Благодаря этому российские потребители уже сегодня получают медицинские услуги мирового уровня» - комментирует представитель российской делегации на выставке в Дюссельдорфе, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Сергей Цыб.

Оборудование будет демонстрироваться на стенде компании «Электрон» в рамках выставки Medica 16-18 ноября 2011 года в Дюссельдорфе, Германия.

Ключевые слова: «Электрон», Medica-2011, медоборудование


Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона