Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2011 15:00

«Уникальный детский киноклуб» для детей с эпилепсией

15 ноября 2011 года в преддверии Всемирного дня ребенка в Детской психоневрологической больнице №18 г. Москвы открылся «Уникальный детский киноклуб» (Unique Cinema cluB). Это первый творческий проект, разработанный специально для детей с эпилептическим синдромом, реализуется Московской международной киношколой при поддержке компании UCB Pharma. Его главная цель –  пробудить в больных детях желание действовать, изменяя себя и жизнь вокруг.

Эпилепсия считается одним из основных заболеваний педиатрической психоневрологии – у 70% пациентов болезнь начинается в детском и подростковом возрасте. При этом большинство детей, страдающих эпилепсией, могут жить практически без приступов и посещать обычные детские сады и школы, конечно, если они получают надлежащее лечение. Нет необходимости ограничивать их в дополнительных занятиях иностранным языком, музыкой и т. д. Наоборот, детям с эпилептическим синдромом это даже полезно, поскольку в большинстве случаев приступы возникают в период пассивного расслабленного состояния, сонливости, а умственная деятельность способствует снижению эпилептической активности.

В то же время концерты и спектакли, которые обычно проводятся в детских лечебно-профилактических учреждениях в рамках различных благотворительных проектов, чаще всего отводят детям пассивную роль благодарного «получателя помощи», которая лишает их стимула занимать активную жизненную позицию. «Уникальный детский киноклуб» предоставил детям реальную возможность проявить творческие навыки, освоить новые виды деятельности и поучаствовать в настоящих киносъемках. Ребята с помощью специалистов подготовили концертную программу, в которую вошли танцевальные и вокальные номера, созданные по мотивам известных кинофильмов. Дети приняли участие в конкурсе рисунков, ознакомились с основами актерского мастерства и внесли  свой вклад в работу киногруппы, снимающей фильм о проекте.

Концерт стал ярким памятным событием для всех пациентов больницы. Ребята, которые по состоянию здоровья не смогли выйти на сцену, участвовали в подготовке  концертной программы и с интересом наблюдали за концертом из зрительного зала. А маленькие актеры не только реализовали свои творческие способности, но и поняли, как это важно – поддерживать тех, кто рядом, и дарить им положительные эмоции. В рамках проекта для маленьких пациентов больницы была создана кинотека с  лучшими детскими фильмами, входящими в сокровищницу мирового кинематографа.  В нее будет включен и  диск с фильмом, который был снят в ходе подготовки концерта и церемонии торжественного открытия Клуба.

«Художественный вкус необходимо воспитывать у ребенка с  самого раннего возраста, - отметил представитель Московской международной киношколы Даниил Саксонов – В настоящее время, когда наблюдается дефицит качественной видеопродукции для детей, особенно важно знакомить ребят с лучшими образцами классического киноискусства. Они обладают не только большой эстетической ценностью, но и несут в себе огромный заряд добра, помогая сформировать у ребенка базовые нравственные ценности».

После концерта прошел киносеанс, в ходе которого ребята посмотрели кинофильм «Август Раш» режиссера Кирстен Шеридан, вышедший на экраны в 2007 году. В основе кинокартины лежит история мальчика из детского дома, который мечтает отыскать своих родителей. Студенты Московской международной киношколы провели интерактивно-образовательную лекцию и познакомили детей и их родителей с историей создания фильма.

«Арт-терапия является одним из важных инструментов реабилитации детей с различными неврологическими нарушениями, – главный врач ДПБ № 18, д.м.н., профессор Батышева Татьяна Тимофеевна. – Она помогает ребенку  мобилизовать все резервы организма и стимулирует его познавательную деятельность, способствуя выработке позитивного взгляда на мир. Кроме того, прикосновение к искусству дает возможность детям испытывать яркие положительные эмоции, которые, как известно, обладают терапевтическим эффектом.  Мы сегодня видели, как искренне улыбались наши маленькие пациенты, и вместе с родителями от всего сердца радовались за ребят».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Уникальный, детский, киноклуб, дети, эпилепсия


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона