Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2011 14:42

STADA CIS открывает новые горизонты

Компания «Нижфарм», входящая в холдинг STADA CIS, открыла очередное зарубежное представительство. Региональный офис в Кыргызской республике стал восьмым наряду с уже функционирующими представительствами в Украине, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Армении, Латвии и Беларуси.

Открытие Представительства в Кыргызстане - очередной шаг в реализации долгосрочной стратегии развития STADA CIS, предусматривающей расширение территории присутствия препаратов холдинга за счет открытия региональных офисов в странах постсоветского пространства.

Среди приоритетных задач Представительства - повышение информированности кыргызстанских потребителей и партнеров о качественных и эффективных лекарственных средствах, производимых и продвигаемых холдингом STADA CIS, а также обеспечение жителей республики данной продукцией по приемлемым ценам.

Решение об открытие регионального офиса было принято Советом Директоров компании во многом благодаря перспективности фармрынка Кыргызстана: местный фармацевтический рынок - один из самых быстрорастущих в Центральной Азии, по данным Департамента лекарственного обеспечения и МедТехники при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики объѐм импорта лекарственных средств и изделий медицинского назначения растет ежегодно, за последние 7 лет объемы выросли в 14 раз и составили в 2010 году 137 миллион долларов.

Директором Представительства назначена Бактыгуль Мукамбетова. Штат Представительства на данный момент насчитывает
5 человек, в следующем году планируется увеличение числа сотрудников вдвое.

Продукция STADA CIS представлена на фармацевтическом рынке Кыргызстана более 20 лет, на данный момент зарегистрировано 55 препаратов различной фармакологической направленности.

«Мы рассчитываем, что открытие нового регионального офиса не только расширит ассортимент качественных и эффективных лекарственных средств, представленных на местном рынке, но и повысит доступность наших препаратов для потребителей Кыргызской Республики», - сообщил Вице-президент STADA по России и странам СНГ Дмитрий Ефимов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: STADA CIS, Кыргызстан, представительство, открытие


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.