Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2011 12:02

Ранняя диагностика рака по анализу на онкомаркер

В сургутском Окружном кардиоцентре проводится ранняя лабораторная диагностика онкологических заболеваний по анализу на онкомаркер.

Медицинская статистика за последние годы свидетельствует о нарастании заболеваемости населения Земного шара различными формами рака. Онкологические заболевания возникают у пожилых и молодых, бедных и богатых. Рак молодеет, и среди пациентов онкологических клиник все больше молодых людей. Этому способствует плохая экология, вредные привычки, стресс. Важную роль играет наследственная предрасположенность.

Современная медицина достигла больших успехов в лечении онкозаболеваний. Рак излечим, но только на ранних стадиях! Ранняя диагностика рака очень сложна, но в настоящее время появилась возможность своевременного выявления заболевания по специальному анализу на онкомаркер. Онкомаркеры выделяются из клеток опухоли, либо выделяются нормальными клетками в присутствии опухоли. Иногда повышенные уровни маркеров могут быть у людей с изменениями, не связанными со злокачественными новообразованиями. Это необходимо учитывать при анализе полученных результатов.

Ранняя диагностика является важнейшим моментов в лечении этого типа заболеваний. К сожалению, большое количество больных обращаются к врачу поздно, когда опухоль перешла на поздние стадии развития, прогноз которых весьма неблагоприятен. Для правильной оценки динамики уровня показателя рекомендуется проводить анализ в одной и той же лаборатории, так как различные реактивы могут иметь разную чувствительность и референсные значения.
 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сургут, диагностика, лабораторная, онкология, онкомаркер


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.