Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2011 08:49

Рошаль и Федоров ответят на вопросы

17 ноября пройдет пресс-конференция «Программа Народного Фронта: раздел здравоохранения. Что и как предстоит сделать?». Менее чем за полгода с момента своего создания в мае 2011 года Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел огромную работу, в том числе над федеральным законопроектом “Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации” и разделом бюджета на систему здравоохранения.

Принятие законопроекта сопровождалось широким обсуждением с участием общественности на площадках ОНФ. По его итогам в законопроект было внесено более 100 правок. В части же раздела бюджета о здравоохранении, благодаря усилиям ОНФ, приоритет был отдан улучшению условий жизни человека, адресному решению социальных проблем, повышению качества социальных, государственных и муниципальных услуг.

Сегодня Народный фронт представляет раздел своей предвыборной программы, посвященный здравоохранению. Он был подготовлен по итогам масштабного обсуждения со всеми специализированными организациями, вошедшими в ОНФ. Что предполагает эта программа? Какие приоритетные направления и активности в ней отражены? Какие темы вызовут наиболее активную и острую дискуссию?

На эти и другие актуальные вопросы дадут свои ответы президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и Николай Федоров, сенатор и глава Института социально-экономических и политических исследований, в ведении которого была разработка предвыборной программы для Общероссийского народного фронта и "Единой России".

Пресс-конференция состоится 17 ноября в 11.00 в пресс-центре РИА Новости в Зале №2 по адресу: Зубовский бульвар, д.4.

Аккредитация по телефону: 8-903-612-82-36


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рошаль, Федоров, пресс-конференция


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.