Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2011 08:49

Рошаль и Федоров ответят на вопросы

17 ноября пройдет пресс-конференция «Программа Народного Фронта: раздел здравоохранения. Что и как предстоит сделать?». Менее чем за полгода с момента своего создания в мае 2011 года Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел огромную работу, в том числе над федеральным законопроектом “Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации” и разделом бюджета на систему здравоохранения.

Принятие законопроекта сопровождалось широким обсуждением с участием общественности на площадках ОНФ. По его итогам в законопроект было внесено более 100 правок. В части же раздела бюджета о здравоохранении, благодаря усилиям ОНФ, приоритет был отдан улучшению условий жизни человека, адресному решению социальных проблем, повышению качества социальных, государственных и муниципальных услуг.

Сегодня Народный фронт представляет раздел своей предвыборной программы, посвященный здравоохранению. Он был подготовлен по итогам масштабного обсуждения со всеми специализированными организациями, вошедшими в ОНФ. Что предполагает эта программа? Какие приоритетные направления и активности в ней отражены? Какие темы вызовут наиболее активную и острую дискуссию?

На эти и другие актуальные вопросы дадут свои ответы президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и Николай Федоров, сенатор и глава Института социально-экономических и политических исследований, в ведении которого была разработка предвыборной программы для Общероссийского народного фронта и "Единой России".

Пресс-конференция состоится 17 ноября в 11.00 в пресс-центре РИА Новости в Зале №2 по адресу: Зубовский бульвар, д.4.

Аккредитация по телефону: 8-903-612-82-36


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рошаль, Федоров, пресс-конференция


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.