Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2011 13:09

Россия снизит пошлины на импортные лекарства

Россия в рамках вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) согласилась снизить ставки пошлин на импортные лекарства с 15 до 6,5 процентов,
 говорится в справке по обязательствам РФ, размещенной на сайте Минэкономразвития.

Одновременно опережающими темпами будут снижаться пошлины на медицинское оборудование и лекарственные субстанции (с 5 до 2-3 процентов). Снижение ставок будет происходить в течение переходного периода, предназначенного для осуществления либерализации доступа иностранных товаров на российский рынок, который составит 2-3 года.

Стоит отметить, что процесс снижения ввозных пошлин не связан напрямую с процессом снижения внутренних цен на импортные товары.

Окончательный протокол о присоединении России к ВТО был принят 10 ноября. Рабочая группа, состоящая из 62 членов ВТО, предварительно одобрила пакет документов российского присоединения. Одобрение документов означает, что Россию могут формально принять в организацию на министерской конференции, которая пройдет 15-17 декабря 2011 года. Внутренние ратификационные процедуры в России должны быть завершены к 15 июня 2012 года.

Ключевые слова: Россия, ВТО, пошлины, импортные лекарства


Последние новости

В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона