Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2011 13:09

Россия снизит пошлины на импортные лекарства

Россия в рамках вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) согласилась снизить ставки пошлин на импортные лекарства с 15 до 6,5 процентов,
 говорится в справке по обязательствам РФ, размещенной на сайте Минэкономразвития.

Одновременно опережающими темпами будут снижаться пошлины на медицинское оборудование и лекарственные субстанции (с 5 до 2-3 процентов). Снижение ставок будет происходить в течение переходного периода, предназначенного для осуществления либерализации доступа иностранных товаров на российский рынок, который составит 2-3 года.

Стоит отметить, что процесс снижения ввозных пошлин не связан напрямую с процессом снижения внутренних цен на импортные товары.

Окончательный протокол о присоединении России к ВТО был принят 10 ноября. Рабочая группа, состоящая из 62 членов ВТО, предварительно одобрила пакет документов российского присоединения. Одобрение документов означает, что Россию могут формально принять в организацию на министерской конференции, которая пройдет 15-17 декабря 2011 года. Внутренние ратификационные процедуры в России должны быть завершены к 15 июня 2012 года.

Ключевые слова: Россия, ВТО, пошлины, импортные лекарства


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.