Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2011 11:04

ФАС и Роспатент по-разному решили судьбу «Антигриппина»

Исключительные права «Натур Продукта» на товарный знак «Антигриппин» нарушают закон о конкуренции, посчитала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Ее специалисты уверены, что с этим решением на руках компания «Антивирал», также выпускающая препарат от простуды, сможет добиться в Роспатенте отмены правовой охраны знака. Однако сам Роспатент накануне признал за «Натур Продуктом» исключительные права на «Антигриппин».

Приобретение и использование компанией «Натур Продукт Интернэшнл» исключительных прав на словесный товарный знак «Антигриппин» является недобросовестной конкуренцией. Такое решение приняла комиссия ФАС 7 ноября. Ведомство посчитало, что «Антигриппин» вошел во всеобщее употребление в качестве обозначения противопростудного препарата.

Дело против «Натур Продукта» ФАС возбудила в июле этого года по заявлению компании «Антивирал», которая выпускает препараты «Антигриппин-Максимум» и «Антигриппин-Анви». Название «Антигриппин» использовалось ею и другими участниками рынка задолго до того, как его зарегистрировал «Натур Продукт», утверждают в ГК «Протек», которая приобрела «Антивирал» в середине нынешнего года.

Правда, антимонопольная служба параллельно возбудила дело и против «Антивирала», заподозрив его в незаконном использовании результатов интеллектуальной деятельности. По словам начальника управления контроля недобросовестной конкуренции и рекламы ФАС Николая Карташова, это дело, скорее всего, будет прекращено. Он добавил, что с решением ФАС в отношении «Натур Продукта» «Антивирал» может пойти в Роспатент с требованием отменить правовую охрану товарного знака «Антигриппин».

В Роспатенте об этом споре уже наслышаны: в начале октября «Антивирал» и «Валента» (год назад производила «Антигриппин-ОРВИ») подали заявление, в котором потребовали лишить товарный знак «Антигриппин» правовой охраны. Однако 11 ноября Палата по патентным спорам приняла решение оставить полностью в силе правовую охрану «Антигриппина», заявили РБК daily в «Натур Продукте». «Это решение полностью опровергает выводы комиссии ФАС», — уверены в компании, которая собирается оспорить решение антимонопольной службы в арбитражном суде.



Ключевые слова: ФАС, Роспатент, Антигриппин




Последние новости

 
Переход на иммунизацию 4-валентной вакциной позволит предотвратить дополнительно 265 тыс. случаев гриппа в год

Переход на иммунизацию 4-валентной вакциной позволит предотвратить дополнительно 265 тыс. случаев гриппа в год

Число госпитализаций в таком случае сократится на почти 12,5 тыс. случаев, а количество летальных исходов – на 664.
20.07.2018
Исследование: внешний вид врача влияет на удовлетворенность пациента

Исследование: внешний вид врача влияет на удовлетворенность пациента

Для 53% пациентов форма одежды медицинского работника имеет очень большое значение.
20.07.2018
MSD снизила цены на лекарства из-за критики Трампа

MSD снизила цены на лекарства из-за критики Трампа

Хотя власти США уже не первый месяц обещают добиться снижения стоимости лекарственных препаратов, MSD стала первой фармкомпанией, добровольно снизившей цены на свою продукцию.
20.07.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.