Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2011 11:04

ФАС и Роспатент по-разному решили судьбу «Антигриппина»

Исключительные права «Натур Продукта» на товарный знак «Антигриппин» нарушают закон о конкуренции, посчитала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Ее специалисты уверены, что с этим решением на руках компания «Антивирал», также выпускающая препарат от простуды, сможет добиться в Роспатенте отмены правовой охраны знака. Однако сам Роспатент накануне признал за «Натур Продуктом» исключительные права на «Антигриппин».

Приобретение и использование компанией «Натур Продукт Интернэшнл» исключительных прав на словесный товарный знак «Антигриппин» является недобросовестной конкуренцией. Такое решение приняла комиссия ФАС 7 ноября. Ведомство посчитало, что «Антигриппин» вошел во всеобщее употребление в качестве обозначения противопростудного препарата.

Дело против «Натур Продукта» ФАС возбудила в июле этого года по заявлению компании «Антивирал», которая выпускает препараты «Антигриппин-Максимум» и «Антигриппин-Анви». Название «Антигриппин» использовалось ею и другими участниками рынка задолго до того, как его зарегистрировал «Натур Продукт», утверждают в ГК «Протек», которая приобрела «Антивирал» в середине нынешнего года.

Правда, антимонопольная служба параллельно возбудила дело и против «Антивирала», заподозрив его в незаконном использовании результатов интеллектуальной деятельности. По словам начальника управления контроля недобросовестной конкуренции и рекламы ФАС Николая Карташова, это дело, скорее всего, будет прекращено. Он добавил, что с решением ФАС в отношении «Натур Продукта» «Антивирал» может пойти в Роспатент с требованием отменить правовую охрану товарного знака «Антигриппин».

В Роспатенте об этом споре уже наслышаны: в начале октября «Антивирал» и «Валента» (год назад производила «Антигриппин-ОРВИ») подали заявление, в котором потребовали лишить товарный знак «Антигриппин» правовой охраны. Однако 11 ноября Палата по патентным спорам приняла решение оставить полностью в силе правовую охрану «Антигриппина», заявили РБК daily в «Натур Продукте». «Это решение полностью опровергает выводы комиссии ФАС», — уверены в компании, которая собирается оспорить решение антимонопольной службы в арбитражном суде.



Ключевые слова: ФАС, Роспатент, Антигриппин


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона