Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2011 09:31

Реальная распространенность сахарного диабета гораздо выше

14 ноября, отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. В предшствующие ему выходные – 12 и 13 ноября, в Москве прошли информационно-диагностические мероприятия, организованные компанией Eli Lilly совместно с ФГУ «Российский эндокринологический научный центр РАМН» и Российской Диабетической Ассоциацией. В субботу, в 3-х торгово-развлекательных центрах МЕГА было организовано распространение информационных материалов о факторах риска развития диабета. А в воскресение в ТРЦ РИО на Дмитровке работал экспресс-центр диагностики заболевания - проведение бесплатного определения уровня сахара в крови.

На сегодняшний день в нашей стране проживает около 3 млн. человек с диагнозом «сахарный диабет», при том, что смертность по причине диабета и сопутствующих ему осложнений занимает 3-е место после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Однако реальная распространенность сахарного диабета среди населения гораздо выше. Основная причина – практически бессимптомное протекание заболевания. О своем диагнозе знает только каждый третий пациент.

Валентина Александровна Петеркова, профессор, доктор медицинских наук, президент Российской Диабетической Ассоциации: «К сожалению, сахарный диабет становится реальной угрозой для здоровья всего населения. Только в Москве на сегодняшний день зарегистрировано 260 тысяч пациентов с этим диагнозом. Однако сколько ещё не выявленных случаев. Ключевым фактором профилактики сахарного диабета является, прежде всего, его предотвращение. Прохождение несложного анализа на выявление уровня сахара в крови, безусловно, позволило бы в значительной степени снизить вероятность заболевания и сопутствующие ему осложнения, а также исключить затраты на дорогостоящие лекарства. Достаточно чуть более серьёзного отношения людей к своему здоровью, чтобы избежать многих негативных последствий».

 Об этом нужно знать:

 Существует ряд факторов, которые способствуют развитию сахарного диабета. Основные среди них: наследственная предрасположенность; возраст старше 45 лет; случаи заболевания сахарным диабетом у родственников; ожирение; гестационный сахарный диабет во время беременности; рождение ребёнка весом с более 4 кг.; наличие в анамнезе синдрома поликистозных яичников; заболевания сердечно-сосудистой системы; заболевания, в результате которых происходит поражение бета-клеток, вырабатывающих инсулин (панкреатит, рак поджелудочной железы); разнообразные вирусные инфекции (краснуха, ветряная оспа, эпидемический гепатит, грипп).

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Реальная, распространенность, сахарный диабет


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона