Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.11.2011 08:50

Безопасность на вредных производствах: асбестовая промышленность

18 ноября в 13:00 в пресс-центре «РИА Новости» состоится круглый стол «Безопасность на вредных производствах: асбестовая промышленность», организованный специализированным информационным агентством «Охранная грамота».

Программа мероприятия предполагает открытое и непредвзятое обсуждение актуальных проблем, связанных с обеспечением безопасных условий труда при работе с одним из самых спорных минералов в мире – асбестом. В то время как в ряде западноевропейских стран асбест под запретом, его производство на российских предприятиях подчинено принципу контролируемого использования в соответствии с предписаниями Всемирной организации здравоохранения и Международной организации труда.

Как работодатели обеспечивают безопасность труда рабочих на крупнейших асбестовых предприятиях? Что на деле представляет собой контролируемое использование асбеста? Какие меры предпринимаются для профилактики профессиональных заболеваний? Какие социальные льготы и гарантии существуют для сотрудников асбестовых предприятий?

На все эти и многие другие вопросы ответят представители отрасли:


Александр Молочков, исполнительный директор ОАО «Оренбургские минералы»;
Андрей Холзаков, член Генерального Совета ФНПР, председатель международного профсоюзного движения «Хризотил»;
Евгений Ковалевский, доктор медицинских наук и ведущий научный сотрудник НИИ Медицины труда РАМН, профессор кафедры медицины труда ПМГМУ (первый московский государственный медицинский университет) имени И.М. Сеченова;
Вера Щадрова, председатель профсоюзного комитета ОАО «Оренбургские минералы».

Председатель Правительства РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал: «Улучшение условий труда – это политика, которая проводится, прежде всего, в интересах граждан, наших людей. Она нацелена на повышение уровня безопасности и снижение рисков на производствах, на создание современных, качественных рабочих мест. Поэтому здесь особенно важна обратная связь – с профсоюзами и с бизнесом». Именно поэтому цель проведения круглого стола –  выяснить объективную ситуацию с охраной и безопасностью труда в этой одной из самых резонансных отраслей промышленности – асбестовой.

Аккредитация журналистов по телефонам: (495) 678-53-82 (доб. 108, 103)

ИА «Охранная грамота» специализируется на оперативной информации в области охраны труда на предприятиях, промышленной, пожарной и экологической безопасности. Интерес специалистов к данным отраслям объясняется устареванием производств и обострением проблем несоблюдения норм безопасности на предприятиях, из-за чего ежегодно страдают тысячи работников по всей России. Своей задачей агентство видит распространение актуальной специализированной информации в режиме реального времени и привлечение внимание общественности к данной теме.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Безопасность, вредные, производства, асбестовая промышленность


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.