Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2011 16:30

АКРИХИН против диабета

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 346 миллионов человек во всем мире больны диабетом. Чтобы повысить осведомленность о диабете – как о количестве заболевших, так и о возможностях предотвращения развития заболевания – ежегодно 14 ноября проводится Всемирный день борьбы с диабетом.  
В России рост заболеваемости диабетом с 2006 года по 2010 год согласно данным исследования Roper Global Diabetes Group компании GfK HealthCare составил 20%: от 1,76% в 2006 году до 2,12% (3,1 млн человек) в 2010 году, сообщает пресс-служба «Акрихина».

В структуре сахарного диабета обычно 80-90% составляют больные диабетом 2 типа.  Эта разновидность заболевания обусловлена такими факторами как ожирение, недостаток физических нагрузок и неправильное питание. Не все из больных диабетом знают о своем диагнозе, а следовательно, эта категория людей не обращается за специализированной помощью и не встает на учет. Выборочные эпидемиологические исследования показывают, что в развитых странах мира на одного обратившегося к врачу больного приходится 3-4 человека с уровнем сахара в крови 7-15 ммоль/л (норма 3,3-5,5 ммоль/л), не подозревающих о болезни. Так, по данным государственного регистра сахарного диабета РФ в 2010 году зарегистрировано 3,1 млн. больных, из которых 2,8 млн. пациентов страдают от СД 2 типа. Между тем по данным ВОЗ реальное число больных сахарным диабетом в России 9,6 млн. человек, из которых порядка 8,5 млн. человек больны сахарным диабетом 2 типа.

«Сегодня мы наблюдаем снижение среднего возраста первичных пациентов с сахарным диабетом 2 типа (со среднего возраста 60 лет до 40 лет в ряде случаев), что отражает рост диабета в более молодых возрастных группах. В случае с сахарным диабетом 2 типа прогрессирующий рост заболеваемости вызван сочетанием избыточного количества поступающих калорий и недостаточностью их расхода. Это приводит к увеличению веса и ожирению. Мы наблюдаем такой дисбаланс в развитых странах с 1930-х годов». Он привел к быстрому росту заболеваемости диабетом 2  типа в 1980-1990-х годах.

«Таким образом, эпидемия распространяется, - говорит Недосугова Людмила Викторовна, д.м.н., профессор кафедры эндокринологии ФППОВ 1-ого Московского медицинского государственного университета. - По прогнозу Международной Диабетологической Федерации (IDF) в 2011-12 гг число больных сахарным диабетом в мире составит 366 миллионов человек, т.е. 1 человек из 20 будет страдать сахарным диабетом, при этом 4 из 5 пациентов с впервые выявленным диабетом – жители развивающихся стран. Такой темп распространенности сахарного диабета 2 типа опасен риском нарастающей сердечно-сосудистой летальности – у пациентов с сахарным диабетом 2 типа в 5 раз чаще развиваются инфаркты и инсульты и вследствие этого ежегодно  регистрируется 4,6 миллионов летальных исходов (1 смерть каждые 7 секунд). Причина этих угрожающих жизни осложнений при сахарном диабете – высокий уровень сахара в крови. Поэтому чрезвычайно важно не только снизить риск заболеваемости сахарным диабетом 2 типа за счет изменения образа жизни (расширение физической активности и снижения калорийности питания), но и как можно строже контролировать уровень сахара в крови».

Помочь пациентам, больным сахарным диабетом может эффективно подобранная  лекарственная терапия и коррекция образа жизни, т.е. объединение усилий медицинского  фармацевтического и сообщества при непосредственном участии самих пациентов. Крупнейшим российским фармацевтическим производителем противодиабетических пероральных средств является «АКРИХИН». Компания развивает направление сахароснижающих препаратов с 1996 года. За прошедший период времени «АКРИХИН» вывел на рынок 6 противодиабетических лекарств. Эти препараты – собственные разработки Центра научных исследований и разработок «АКРИХИНа». Противодиабетическая линейка компании включает в себя классические монопрепараты, оригинальные фиксированнвые комбинации и препараты резервной терапии сахарного диабета 2 типа.

В формировании портфеля сахароснижающих лекарств «АКРИХИН» в первую очередь учитывает потребности пациентов и врачей-практиков. Компания уделяет особое значение популяризации знаний о поддержании здорового образа жизни для пациентов. В течение ноября 2011 в ряде городов РФ «АКРИХИН» проводит образовательные школы для пациентов и врачей-эндокринологов, а также принимает участие в специализированных конгрессах. Соблюдение простых мер по поддержанию здорового образа жизни – действенная мера  для профилактики диабета 2 типа. Ведь ответственность за здоровье пациентов несет не только врач и компания-производитель лекарств, но и пациент, а значит – каждый из нас.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АКРИХИН, диабет, портфель


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона