Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.11.2011 13:08

В России зарегистрировано около 1800 больных муковисцидозом

В России зарегистрировано около 1800 больных муковисцидозом

23 ноября в большинстве регионов России в рамках Европейского дня муковисцидоза пройдет уже ставшая традиционной акция «Не оставайтесь в стороне!», призванная привлечь внимание к проблемам диагностики и лечения этого заболевания в нашей стране.

Данное важное мероприятие уже второй год подряд поддерживает известная актриса театра и кино – Анна Ковальчук. Так, в Москве и большинстве регионов России в торговых центрах, больницах, на улицах городов будут раздаваться брошюры с информацией о заболевании и синие браслеты с надписью «Что такое муковисцидоз?» и адресом сайта, на котором можно подробно узнать об этом заболевании. Помимо этого, 23 ноября в Научном центре здоровья детей (НЦЗД РАМН) пройдет мероприятие с участием ведущих пульмонологов и педиатров страны, которые обсудят проблемы своевременной диагностики и эффективного лечения муковисцидоза.

Также в этот день известные актеры и общественные деятели придут в НЦЗД поддержать маленьких пациентов отделения пульмонологии и аллергологии. Актриса Анна Ковальчук, примет активное участие в мероприятиях, посвященных информированию населения о необходимости своевременной диагностики и лечения муковисцидоза: «Я с удовольствием поддерживаю эту акцию, понимая ее важную социальную значимость. Необходимо постоянно напоминать людям о таком заболевании, как муковисцидоз. И мне приятно осознавать, что я внесу свой небольшой вклад в это полезное дело. Совместными усилиями мы сможем оказать детям с таким диагнозом необходимую помощь, которая позволит им вести полноценный образ жизни».

Муковисцидоз – самое распространенное генетическое заболевание, значительно затрудняющее дыхание и передающееся только по наследству, проявляется в младенчестве. На сегодняшний день в России зарегистрировано около 1800 больных муковисцидозом, но в реальности эта цифра на порядок выше, поскольку раньше это заболевание не всегда диагностировалось, и часть больных лечилась от совершенно других заболеваний. Сейчас выявлять муковисцидоз удается уже на раннем этапе, ведь с 2006 года он включен в программу неонатального скрининга  - обязательного обследования новорожденных на выявление наиболее распространенных врожденных и наследственных заболеваний. Именно неонатальный скриннинг позволяет обеспечить раннее выявление муковисцидоза и его своевременное лечение.

«В связи с тем, что муковисцидоз заболевание генетическое, оно пока, к сожалению, неизлечимо, - комментирует Капранов Николай Иванович, заслуженный деятель науки РФ, д.м.н., профессор, Руководитель Российского Центра муковисцидоза. - Однако с помощью современной комплексной терапии мы можем существенно продлить жизнь таким больным. На протяжении всей жизни они должны принимать муколитические препараты, разжижающие мокроту в легких, антибиотики, пищеварительные ферменты, препараты, разжижающие желчь, жирорастворимые витамины A, D, E и K. Необходима также специальная дыхательная гимнастика. И мы очень надеемся, что в ближайшее время будут найдены пути излечения данного заболевания, и мы сможем спасти тысячи жизней».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Россия, больные, муковисцидоз


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона