Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.11.2011 15:37

Регистрация аллергенов производства «Алкор Био»

В последних числах октября аллергены производства петербургской биотехнологической компании «Алкор Био», предназначенные для использования при диагностике аллергии  in vitro (вне живого организма), получили регистрационное удостоверение Росздравнадзора.

В настоящее время «Алкор Био» выпускает 73 готовых к использованию аллергена,  из них - 59 отдельных аллергенов и 14 смесей аллергенов. Биотинилированная форма этих аллергенов обеспечивает высокую чувствительность и специфичность анализа. Все аллергены разработаны с целью использования их в тест-системе «АллергоИФА-специфический IgE» производства «Алкор Био».

 До конца 2011 года планируется выпуск еще 27 аллергенов. А далее – увеличение количества аллергенов до нескольких сотен.  Стоит отметить, что, в первую очередь, в «Алкор Био» было налажено производство наиболее востребованных в клинической практике аллергенов.

К примеру, среди пыльцевых аллергенов – это аллергены деревьев: березы, ольхи серой, тополя, лещины; луговых и сорных трав: тимофеевки, ежи сборной, овсяницы луговой, полыни, амброзии, постенницы и так далее, то есть аллергены растений с очень широкой географией произрастания.

Основные пищевые аллергены -  коровье молоко, яичный белок, пшеничная мука, греча, свинина, говядина, курятина, всевозможные морепродукты; бытовые -  шерсть кошки, собаки, домашняя пыль, клещи домашней пыли...

В будущем планируется расширять список аллергенов также и за счет разработки, скажем так, не совсем  популярных, редко применяемых в медицинской практике, аллергенов. Быть может, в этом нет для компании большой практической пользы, но разработка и доведение до готовой формы максимального числа аллергенов – задача, безусловно, важная, поскольку работает на расширение возможностей аллергодиагностики.

Набор реагентов «АллергоИФА-специфический IgE» для определения специфических иммуноглобулинов класса Е в сыворотке крови компания «Алкор Био» вывела на рынок в 2010 году. Новая тест-система производства «Алкор Био» - это тест-система с использованием жидких биотинилированных аллергенов  для специфической диагностики аллергии, как и все аллергены «Алкор Био» она имеет регистрационное удостоверение  Росздравнадзора. 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Регистрация, аллергены, производство, «Алкор Био»


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона